Отрада моих студенческих дней - шаверма, она же госпожа шаурма. Рецепт простой. Готовится быстро. А еще - соответствует принципам правильного питания.
Нам понадобится:
- Тонкий армянский лаваш
- Куриное филе
- Китайская капуста
- Огурец
- Помидор
- Сметана или натуральный йогурт
- Чеснок и приправа для курицы
Нарезаем филе полосками
Выкладываем курицу на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Посыпаем солью и большим количеством специй.
Также можно запечь филе целым куском в духовке, а потом порезать - так получится еще полезнее.
Нарезаем овощи полосками. Ну или как вам будет удобно.
Делаем соус: смешиваем сметану с чесноком (у меня гранулированный) и солью.
Расстилаем лаваш. Выкладываем курицу и овощи, сверху поливаем соусом.
Заворачиваем шаурму и обжариваем на сухой сковороде со всех сторон.
А теперь съедаем, пока шаверма еще горячая, а поджаренный лаваш удерживает соус.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться и поставить лайк)))