Рецепт вкуснейших "хачапури" для самых ленивых.
Готовлю такие сырные лепешки когда нет времени или не хочется возится с тестом.
Рецепт достаточно популярный и многим известный, но на всякий случай выложу, возможно кто-то о нем не знает. Вдруг информация окажется полезной.
Для приготовления ленивых "хачапури" понадобится:
Сыр (сулугуни) 250 гр
Яйца куриные 4 шт
Мука пшеничная 100 гр
Кефир 100 - 150 мл
Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Зелень(укроп, петрушка) по желанию
Соль (если используется несоленый сыр)
- Соединить в миске яйца, кефир, нарезанную зелень.
Соль я не добавлял, её достаточно в сыре сулугуни.
- Хорошенько перемешать.
- Добавить к смеси натертый сыр и снова хорошенько перемешать.
- В муку смешать с разрыхлителем и добавляя небольшими порциями перемешать с яично-сырной смесью.
- Должно получится тесто чуть гуще чем на оладьи.
- Обжаривать на минимальном огне в сковороде смазанной сливочным маслом под крышкой, минут по 5 с каждой стороны.
- Переворачивать только тогда когда низ подрумянится а верх схватится, иначе аккуратно перевернуть лепешку не получится.
- Готовые лепешки не лишним будет смазать растопленным сливочным маслом.
Лепешки лучше подавать еще горячими. Очень хороши со сметаной или соусами на его основе.