Найти тему
Дилетант на кухне

Ленивые хачапури. Отличный рецепт "выпечки" если нет желания и времени торчать у плиты.

Рецепт вкуснейших "хачапури" для самых ленивых.
Готовлю такие сырные лепешки когда нет времени или не хочется возится с тестом.

Рецепт достаточно популярный и многим известный, но на всякий случай выложу, возможно кто-то о нем не знает. Вдруг информация окажется полезной.

Для приготовления ленивых "хачапури" понадобится:

Сыр (сулугуни) 250 гр
Яйца куриные 4 шт
Мука пшеничная 100 гр
Кефир 100 - 150 мл
Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Зелень(укроп, петрушка) по желанию
Соль (если используется несоленый сыр)
  • Соединить в миске яйца, кефир, нарезанную зелень.
    Соль я не добавлял, её достаточно в сыре сулугуни.
-2
  • Хорошенько перемешать.
  • Добавить к смеси натертый сыр и снова хорошенько перемешать.
  • В муку смешать с разрыхлителем и добавляя небольшими порциями перемешать с яично-сырной смесью.
  • Должно получится тесто чуть гуще чем на оладьи.
-3
  • Обжаривать на минимальном огне в сковороде смазанной сливочным маслом под крышкой, минут по 5 с каждой стороны.
-4
  • Переворачивать только тогда когда низ подрумянится а верх схватится, иначе аккуратно перевернуть лепешку не получится.
-5
  • Готовые лепешки не лишним будет смазать растопленным сливочным маслом.
-6

Лепешки лучше подавать еще горячими. Очень хороши со сметаной или соусами на его основе.

-7

Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются