Найти тему
Заметки молодого отца

Нашел в "Окее" смесь для выпечки за 60 руб. Показываю результат выпечки. Стоит ли брать?

Всем привет! В поисках фейхоа побывали в нескольких магазинах. То ли везде эти ягоды разобрали, то ли еще не привезли. В итоге сумели обнаружить их в "Окее". Правда, и там в этом маленьком ящичке их оставалось около килограмма. К тому же они были мелкими, не совсем поспевшими и слега помятыми, а ценник 199 руб. Нужно еще поискать.

Хоть с фейхоа и не повезло этим вечером, зато наткнулись на стеллаж со знакомыми наборами/готовыми смесями для тортов, кексов, пирогов. Мы уже покупали похожую смесь на пробу в прошлом году. Но это было в "Пятерочке" за 30 руб. и называлась она - смесь для выпечки апельсинового кекса.

Хоть эти наборы и называются "Готовыми смесями", все же для приготовления нужен ряд ингредиентов: сливочное масло, молоко, яйца... А смесь представляет из себя муку, разрыхлитель + ароматизатор или какао.

В этот раз мы решили попробовать маффины с кусочками черного шоколада. Если верить коробке, то здесь должны быть формочки.

-2

Способ приготовления расписан на задней стороне коробки. Это максимально простой рецепт, который подойдет тем, кто не особо хочет тратить время на готовку. Да, да, да, я знаю, лучше приготовить самому и т.д., но сейчас речь не об этом :)

-3

Внутри коробки находится пакет с готовой смесью и 8 бумажных формочек.

-4

Для замешивания теста понадобится: 100 мл. теплого молока. Смешиваем все и добавляем 1 яйцо.

-5

Снова смешиваем до однородной массы. Появились комочки, думал, что это смесь не растворилась, а оказалось это кусочки шоколада.

-6

В полученную массу добавляем 3 столовые ложки растительного масла и снова все перемешиваем.

Осталось приготовить противень, а на него выложить заполненные формочки. В процессе выпечки, маффины поднимаются, и соответственно формы не нужно заполнять до краев. Ну, вы-то, знаете!

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Уже через 5 минут, кексы начали подниматься. Еще через 10 минут, стали выглядеть так.

Даем немного остыть, а сами тем временем разогреем чайник.

В разрезе выглядит так. Можно увидеть черные вкрапления - это те самые кусочки шоколада. Или не шоколада, в общем, чего-то темного.

Что касается вкуса, то если судить по 5-бальной шкале, тогда этим маффинам я бы поставил 3 с минусом. Даже та, прошлогодняя готовая смесь, была более ароматной и вкусной. В общем, готовится максимальной быстро и просто, но по вкусу так себе. Все таки лучше сделать самому, чтобы не только перекусить, но и получить удовольствие от еды :)

Покупаете ли вы такие готовые смеси? Или замороженные смеси? Какие можете посоветовать, что пробовали сами? Напишите в комментариях! Спасибо, если поставили "Палец вверх" и Подписались!

Еда
6,93 млн интересуются