Добрый час, дорогие самогонщики. Сегодня поделюсь одним старым, но очень классным рецептом. Мы будем делать яблочный самогон.
Почему нужно делать яблочный самогон? Всё очень просто: Во-первых, яблоки весьма доступны в нашей стране. Во-вторых, это очень просто. В-третьих, это очень вкусно.
Что нам понадобится:
1) 3 литра неразбавленного самогона двойной перегонки
2) 3 кг яблок со своего огорода, или огорода соседа. Яблоки, конечно, лучше использовать зимних сортов, на мой взгляд они дают более мягкий и приятный аромат.
3) Родниковая вода – 8 литров.
Яблоки тщательно помыть, мелко порезать, косточки убрать.
Засыпать порезанные яблоки в ёмкость и залить самогоном.
Настаивать в прохладном тёмном месте неделю. Не забывать дважды в день взбалтывать.
Слить с яблок настойку и третий раз перегнать, после чего разбавить до 40 градусов крепости.
Разлить по бутылкам и убрать в погреб на месяц, пусть яблочный сэм отдыхает.
Через месяц подавать к столу! Приятного аппетита!