Найти тему
Самогонофф

Ароматный яблочный самогон. Как это сделать?

Добрый час, дорогие самогонщики. Сегодня поделюсь одним старым, но очень классным рецептом. Мы будем делать яблочный самогон.

Почему нужно делать яблочный самогон? Всё очень просто: Во-первых, яблоки весьма доступны в нашей стране. Во-вторых, это очень просто. В-третьих, это очень вкусно.

Что нам понадобится:

1) 3 литра неразбавленного самогона двойной перегонки
2) 3 кг яблок со своего огорода, или огорода соседа. Яблоки, конечно, лучше использовать зимних сортов, на мой взгляд они дают более мягкий и приятный аромат.
3) Родниковая вода – 8 литров.

Яблоки тщательно помыть, мелко порезать, косточки убрать.

Засыпать порезанные яблоки в ёмкость и залить самогоном.

-2

Настаивать в прохладном тёмном месте неделю. Не забывать дважды в день взбалтывать.

Слить с яблок настойку и третий раз перегнать, после чего разбавить до 40 градусов крепости.

Разлить по бутылкам и убрать в погреб на месяц, пусть яблочный сэм отдыхает.

Через месяц подавать к столу! Приятного аппетита!

Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются