Для данного чуда понадобится:
1) кусочек сливочного масла (50г)
2) стакан сливок (200мл)
3) грибы (вообще любые) около 200грамм
4) куриное филе
5) небольшая луковица
6) 4 столовые ложки муки
7) соль и перец по вкусу
8) картошка
9) 1 яйцо
На разогретую сковородку отправляем мелко нарезанный лук, грибы и кусочек сливочного масла и обжариваем минут 5-7.
Далее добавляем нарезанную кубиком курицу, соль, перец и всё перемешиваем. Жарим минут 10, иногда перемешивая. Когда влага от грибов выпарится, добавляем муку (2 столовые ложки).
И всё очень хорошо перемешиваем. После чего вливаем наши сливки и перемешиваем еще раз.
Уменьшаем огонь и оставляем минут на 7-10, иногда перемешивая до загустения сливок. Убираем с огня.
Приступаем к драникам, тут всё по классике, трём на тёрку, отжимаем через сито, добавляем 2 столовые ложки муки, яйцо, соль и перец по вкусу и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Далее приступим к сборке блюда. На драник выкладываем часть нашей начинки. Сверху снова драник и снова начинку. Строим таким образом 2-3 этажа.
Сверху можно присыпать сыром и вуаля!
Наши сливочно-грибные башни готовы! Приятного аппетита!