Найти тему
Готовим дома

Драники со сливочно-грибной начинкой

Для данного чуда понадобится:

это основа начинки
это основа начинки

1) кусочек сливочного масла (50г)

2) стакан сливок (200мл)

3) грибы (вообще любые) около 200грамм

4) куриное филе

5) небольшая луковица

6) 4 столовые ложки муки

7) соль и перец по вкусу

будущий драник )
будущий драник )

8) картошка

9) 1 яйцо

-3

На разогретую сковородку отправляем мелко нарезанный лук, грибы и кусочек сливочного масла и обжариваем минут 5-7.

-4

Далее добавляем нарезанную кубиком курицу, соль, перец и всё перемешиваем. Жарим минут 10, иногда перемешивая. Когда влага от грибов выпарится, добавляем муку (2 столовые ложки).

-5

И всё очень хорошо перемешиваем. После чего вливаем наши сливки и перемешиваем еще раз.

-6

Уменьшаем огонь и оставляем минут на 7-10, иногда перемешивая до загустения сливок. Убираем с огня.

Приступаем к драникам, тут всё по классике, трём на тёрку, отжимаем через сито, добавляем 2 столовые ложки муки, яйцо, соль и перец по вкусу и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

красотки )
красотки )

Далее приступим к сборке блюда. На драник выкладываем часть нашей начинки. Сверху снова драник и снова начинку. Строим таким образом 2-3 этажа.

-8

Сверху можно присыпать сыром и вуаля!

-9
-10

Наши сливочно-грибные башни готовы! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются