Нут со специями - прекрасная закуска к напиткам, которая заменит собой сухарики и попкорн. Такой хрустящий горох будет отличным ингредиентом для овощного салата . С помощью специй можно придать жареному нуту разные вкусы, сделать его более или менее острым и соленым.
Ингредиенты:
- нут сухой 150 грамм
- смесь специй 2 столовые ложки
- масло растительное 2 столовые ложки
- соль по вкусу
Нут вымыть, залить холодной водой и оставить на 10-12 часов (на ночь).
Затем воду слить. Залить нут чистой водой в пропорции 1:3, посолить и варить 1 час.
Когда нут сварится, откинуть его на сито.
Затем выложить нут на сковороду, прогреть на огне, чтобы нут немного подсушился. Воды в сковороде быть не должно.
Влить растительное масло и всыпать специи. Специи для нута можно использовать по своему вкусу. Перемешать нут в сковороде, чтобы он равномерно покрылся маслом и специями.
Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, пока нут не станет хрустящим.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!
#рецепты из нута #снеки к пиву #закуска к пиву #закуска рецепт