Воплощаю идею «5 порций овощей или фруктов в день», начиная с завтрака. Надеюсь, про пользу овощей никому не нужно рассказывать? А с прекрасным соусом - как же это вкусно😋👍👌
Нам понадобится:
🥦 Кочан цветной капусты
🥦 1 ст ложка меда
🥦 2 ст ложки соевого соуса
🥦 6 зубчиков чеснока
🥦 100 г сыра дор блю
🥦 1 ч ложка паприки
🥦 1 ч ложка соли
🥦 молотый черный перец
Для соуса:
🥦 125 г сметаны
🥦 100 г голубого сыра дор блю
🥦 125 г натурального йогурта
🥦 2 зубчика чеснока
🥦 соль, перец по вкусу
Приготовление:
👉 Капусту отвариваем целиком 5-7 минут, откидываем на дуршлаг и сливаем лишнюю жидкость.
👉 Выкладываем капусту в блюдо для запекания. Между соцветиями вкладываем дольки чеснока и кусочки сыра дор блю.
👉 Смешиваем соевый соус, мед, паприку, соль и перец. Смазываем капусту этим соусом. Закрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут убираем фольгу и запекаем капусту еще 5-8 минут
👉 Готовим соус из сметаны, йогурта, чеснока, зелени, сыра дор блю, соли и перца.
Подаем запеченную капусту с соусом и наслаждаемся👌😋👍