15 подписчиков

Сезонный тыквенный суп

Сегодня сделаем пряный тыквенный суп с хурмой! На дворе осень, что готовить, как не тыквенный суп!

За окном осень, дом завален горами кабачков, тыкв и прочих овощей. Значит, пора готовить! Сегодня сделаем пряный тыквенный суп с хурмой!

Нам понадобится (примерно на 5 порций):
- тыква 500г
- вода - 600мл
- хурма - 2шт
- небольшая луковица
- морковка - 1шт
- апельсин - 1шт
- гвоздика, корица, имбирь, бадьян (возьмите смесь для глинтвейна)
- сливки - 10мл
- тыквенные семечки очищенные
- батон хлеба

1. Тыкву с любовью очищаем от кожуры, как девушку от одежды

Сегодня сделаем пряный тыквенный суп с хурмой! На дворе осень, что готовить, как не тыквенный суп! -2

2. Нарезаем ее (тыкву, а не девушку!) крупными кубиками, выкладываем на противень, смазываем маслом и отправляем запекаться в духовку под фольгой при 200С на 40 минут, пока мягкой не станет

Сегодня сделаем пряный тыквенный суп с хурмой! На дворе осень, что готовить, как не тыквенный суп! -3

3. В это время достаем из закромов лук и морковь, нарезаем хаотично, хоть мачете рубим! Лук слегка обжариваем в кастрюле, кидаем туда морковь и заливаем водой вариться вместе с зеленью - это будет опупенный бульон!

Чуть не забыл: кидаем в ту же кастрюлю зелень, какая есть дома, гвоздику(3 штучки), имбирь (грамм 15), бадьян (1звездочку), корицу (1 палочку). Снимаем цедру с апельсина (без белой фигни под ней, только оранжевую часть) и тоже в кастрюлю.

4. Процеживаем бульон спустя минут 30, готовую и мягкую тыкву закидываем в блендер, добавляем очищенную от кожи и семян хурму, бульон и пробиваем до однородной консистенции

Переливаем обратно в кастрюлю, добавляем чуть сливок, чуть жгучего перца и соль по вкусу.

5. Обжариваем на сухой сковороде семена тыквы, чтобы было так "хрусть-хрусть", но не сожгите их.

Сегодня сделаем пряный тыквенный суп с хурмой! На дворе осень, что готовить, как не тыквенный суп! -6

6. Нарезаем батон на красивые пластики, поджариваем на сухой сковороде или духовке по такому же принципу "хрусть-хрусть", но только сверху, внутри хлебушек должен быть мягкий. Ну вы тосты что ли никогда не видели!

7. Разливаем суп по тарелкам, украшаем семечками и подаем с крутонами из хлеба. Вы молодец, приятного аппетита!