Найти в Дзене
Розовыми очками вовнутрь

Зачем я веду блог с собственными фото, и пишу очень личные вещи в публичном доступе

Сам факт того, что мой блог (собственно, как и блоги тысяч, миллионов людей), есть в сети, вызывает ряд эмоций. От симпатии до глубокой неприязни. А еще вопрос, зачем выворачивать наизнанку свою жизнь, рассказывая в интернете о таких вещах, которые по всем правилам этикета должны быть сокрыты за дверями дома. Тем более (это касается людей, которые знают меня лично и достаточно близко, не один год), каковы мотивы такого интровертного, довольно скрытного человека, как я.

Действительно, раньше я предпочитала скрывать не просто свою жизнь, но и банальные увлечения. Что мне нравиться есть, какие фильмы смотрю, какую музыку слушаю – даже такую информацию предпочитала оставить при себе.

Доходило до смешного: бабушка знала, что я люблю слушать музыку, и долго выспрашивала, диски какого исполнителя подарить на день рождения. Сошлись на том, что в музыкальном магазине я выбрала сама себе «подарок», уложила в непрозрачный нарядный пакет, а она расплатилась за покупку.

Это о моих границах в прошлом.

С эпохой же глобальной информатизации все поменялось.

Теперь мой девиз – лучше расскажу сама.

Расскажу сама.
Расскажу сама.

Сплетники и любители покопаться в чужом исподнем были всегда. А сегодня в их руках есть такой инструмент, как всемирная паутина. Даже когда я не имела аккаунтов в социальных сетях (их еще не было, сетей этих), сплетни о себе узнавала последней. И каждый раз меня поражала богатейшая фантазия мифоделов. Захотела бы – так «весело» жить не смогла бы.

Появился интернет – и стало забавней.

Сначала мой профиль на мейле (зарегистрировалась больше для общения в мессенджере) использовали для сведения личных счетов с одним из моих преподавателей в академии. Затем мои фото, переснятые с общей фотографии, оказались в первых чатах знакомств.

Я завела профиль Вконтакте.

Элементарно – быть в курсе происходящего.

И поехало! Сообщества, чаты в сообщениях, обсасывание последних событий перекочевало в сеть.

Сплетни никуда не делись.

И как всегда, я узнавала о том, как я живу и что делаю, последней.

Причем, от людей, с которыми, как я думала, нас ничто не связывает.

На некоторые истории о себе мне даже приходилось публиковать опровержения на своей странице Вконтакте.

А потом я поняла базу цифровой психологии. Если выложишь какой-то сомнительный факт о себе, пусть это даже будет чистая правда с кучей свидетелей, это уже не так интересно, чем если бы рассказал кто-то. И меньше обсуждается. Работает принцип: из первых уст скучно. И даже не используешь против человека. Он же сам все выложил! А самостоятельное покаяние в своих грешках против человека не используешь, смысла нет, да и публика быстро поскучнеет.

Эта же логика в моем блоге.

Устав от фантазий посторонних мне людей, я пошла по принципу от противного.

Расскажу о себе даже самые неприглядные факты.

Для кого-то скучно, кому-то – бред, и зачем вы все это пишете.

Да и использовать против меня изложенное мною, с моими же комментариями, уже сложней, чем если бы кто-то «накопал» «тщательно скрываемую информацию». К тому же, всегда можно спросить у первоисточника.

А еще я втянулась, и мне действительно нравится ведение блога и общение с читателями! Даже хейтеры веселят.

Так вот веду блог с собственными фото, пишу в нем очень личные вещи, даже выставляю себя с нелицеприятной стороны (по мнению отдельной группы лиц) делая невозможным использование против меня каких-либо фактов. А также – развенчиваю домыслы.

Автор написала – неинтересно, расходимся. Это уже не сплетня и не «жареная» информация.