Есть такие блюда, которые все знают, а готовят редко. Ну вот - морковный пирог, например. Он очень просто готовится, но у него есть свой интересный вкусовой нюанс, который выделяет его на фоне обычных бисквитов и наливных пирогов. Идеально подходит для осени - такой плотный, уютный вкус и аромат.
В американской кухне есть похожий "морковный торт", можно в любом Старбаксе купить, где-то 250 рублей стоит кусок. А можно дома сделать огромный пирог для всей семьи и гостей, рублей на сто продуктов понадобится и минут 15 времени на готовку.
Натереть пол кило морковки, воссоединить эту морковку со стаканом муки, стаканом сахара (или чуть меньше, по вкусу), 3 яйцами, половиной стакана подсолнечного масла, посолить щепоткой соли. Хорошо помешать, залить в форму для выпечки, печь минут 40 при температуре 170-190 градусов. Пахнуть будет на весь дом.
Идеальный компаньон - крепкий чай на основе черного цейлонского с добавленим лепестков подсолнечника и василька. У него терпкий вкус с небольшим фруктовым оттенком, хорошо подходит к умеренно-сладкому пирогу.