Вчера по делам «фазендным» занесло меня в Икею))) А там в первом же интерьере вижу...
И тут понимаю, что вот-вот настанет моё любимое время с предновогодней суетой)))
Кстати, я рассказывала, что такое «фазенда»?! Вначале все выпадают в осадок, а потом только так и называют наш дом за городом)))
Мужу категорично не нравилось. Решил переименовать в «ранчо». Не прижилось))) Фазенда - она и есть фазенда))) Как-то, несколько лет назад, старшие сыновья то ли копали что-то, то ли таскали - не помню. И приезжаем мы такие, девчонки, выходим из машины и смотрим, что мальчики делают. Старшие засмеялись, что они рабы на плантациях, а младшая и старшая - избалованные дочки белых людей))) Я ж говорю, что не зря фазендой назвала)))))))))))))
Последняя фотка сделана в 1 января 2018 года: мы дома отпраздновали Новый год, утром собрали все салаты и уехали на первую ночёвку на фазенду. Собственно, с тех пор ничего особо не изменилось: разве что пол плиткой застелили и в этом углу теперь диван стоит))) А стены ничуть не изменили свой первозданный вид с подтёками бетона из-за строителей-рукож... Пока не получается своими силами даже первый этаж доделать. А строителей к себе в дом я больше не пущу!
Ладно, снова меня в сторону понесло))) Так вот, наступает моё любимое время новогодних и рождественских ярмарок))) Я обожаю это время до Нового года!!! Вот что-то щемит в душе каждый раз)))
Конечно, вчера не удержалась и накупила кучу всего новогоднего. В основном, сладости детям. Вот такие ещё милахи на глаза попались:
Я в Икее была около месяца назад. Было совершенно свободно и спокойно. А вчера подхожу:
Загородки наставлены. Видимо, на выходных людей «дистанцируют»:
Завтрак
Как я уже говорила, с утра я «гуляю» до школы и обратно. Затем пью тёплый зелёный чай по возвращению, а через часик где-то завтракаю. Не знаю, что там с весом, но традиция прошлой недели хорошо прижилась)))
Но сегодня я превзошла сама себя)))) Не поленилась приготовить творожную запеканку:
Ела её, конечно же, со сметаной!
Запеканка всегда получается нежнее сырников, но зато и готовится не так быстро. Я её делаю так:
Четыре пачки творога (у меня всегда наш местный «Пискарёвский») смешать с двумя яйцами, полстаканом сахара и примерно третью стакана манки. Иногда добавляю корицу, сегодня положила ванильный сахар. Творожную массу вымешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки (я всегда беру железную, для запеканки силиконовая мне не нравится). Ну и в духовку примерно на час при температуре 180-190 градусов С.
Калорийность и БЖУ на порцию со сметаной (214 грамм):
- 421 ккал;
- 27,7 г белков;
- 18,1 г жиров;
- 35,1 г углеводов.
Хороший такой завтрак получился по калориям в 9 утра)))
Обед
Перцев мне не досталось вчерашних, доела поэтому 2 несчастные оставшиеся тефтельки. Да и после такого плотного завтрака обедать ещё особо не хотелось.
Калорийность и БЖУ на порцию (91 грамм):
- 110 ккал;
- 18,2 г белков;
- 1,5 г жиров;
- 5,9 г углеводов.
Ужин
«Перец в перце» - надо ж куда-то перцы девать))) Вот нафаршировала самый мелкий и запихнула его в самый крупный)))
Использовала для приготовления 2 перца, 1 отварное яйцо, грамм 60-70 сыра, 1 зубчик чеснока и 1 ст.л. сметаны.
Калорийность и БЖУ на порцию (181 грамм):
- 381 ккал;
- 24,1 г белков;
- 29,2 г жиров;
- 4,8 г углеводов.
Итого, 912 ккал. Ну почти тыщу осилила))) Ещё осталось где-то 300 ккал еды найти))) Сегодня вечером латте не будет)))