Найти тему

Продолжу свои размышления о добавленном сахаре и его вреде, и о *белковой подушке*

Самый главный вред- не в, сахаре, и не в сладком. А в том, что теперь сахар везде. Даже не в сладких продуктах. Добавленный сахар вреден. И от него нужно беречься, как от чумы. Как?

Первое, что я делала еще до диабета, я читала составы. И если сахар был на первом месте - не брала продукт. Присмотритесь внимательно к тому, что вы покупаете. Там наверняка будет сахар, но он будет замаскирован.

Мальтоза, глюкоза, патока, декстроза, инвертный сироп- это все сахар. Его скрывают от нас производители, чтобы не пугать нас, потому что о вреде сахара сейчас достаточно много говорят.

Сахар и жир- вот ч о убивает. Не сочетайте сладкое с жирным. А если не можете не сочетать- съешьте сначала что-то, что будет содержать белок или клетчатку. Овощ, кусок мяса...

Есть такой трюк- белковая подушка. Это первое, что я узнала, когда лежала в больнице. Никогда не есть сладкое на голодный желудок, и всегда подкладывать белок так сахара всасываются медленнее и скачка не происходит.

Белковая подушка-это полезная приаычка. Сначала салат из овощей, а потом уже каша, потом уже все остальное. Сначала салат,а потом уже сладкий пирожок. Так будет безопаснее.

Почему кладут сахар везде? Потому что он улучшает вкус.

Когда я отказалась от сахара,первое, что удивило меня- это вкус продуктов. Чистый. Без привкуса. Кислый.Соленый. Настоящий, без добавления искуственной сладости.

Помню, как на свой день рождения я съела мороженое и меня затошнило от того, какой приторный был вкус.

Я сидела и думала- слава богу, я не ем это больше. А ведь это было самое обычное мороженое.

Берегите себя! И будьте внимательны к себе)

Читайте, подписывайтесь, ставьте лайки)