Найти тему
Рецепты из Италии

Я в жизни не ела ничего более вкусного, чем это меню из ресторана "Живой"

Вот живу в Парме четвертый год, а о существовании этого ресторана узнала относительно недавно. Название у него "VIVO", что означает "Живой". Сходим?

Первое, что меня подкупило - это лодка, которая выполняет функцию кассы и бара. Лодка настоящая и была в море, о чем свидетельствует плашка на ее носу.

Порто Санто-Стефона находится в провинции Гроссето, Тоскана
Порто Санто-Стефона находится в провинции Гроссето, Тоскана

В ресторане есть два зала, внутри и места снаружи. Мы выбрали второй вариант.

-3

Столы засервированы довольно просто, но со вкусом. Особенно меня подкупили стаканы под воду из зеленого толстого стекла.

Давайте посмотрим меню? Здесь мы впервые, отзывы на это ресторан просто зашкаливают.

Винная карта обнадеживает, цены тоже. Выбрали тосканское Верментино.

Нужно отметить, что людей в ресторане было мало, я бы даже сказала слишком мало для хорошего ресторана, о котором столько лестных отзывов. Сначала я подумала, что это из-за цен (возможно они слишком высокие), но взглянув на меню, эта мысль была откинута.

Сразу скажу, что мы в своей манере выбрали дегустационное меню за 80 евро. Мы всегда так делаем, если ресторан новый и хочется попробовать максимальное количество блюд за приемлемую цену.

Coperto - это цена за сервировку стола, взимается за человека. 2 евро - это средняя цена, в ресторанах более высокого класса взимают по 8 евро с человека только за то, что сели за стол
Coperto - это цена за сервировку стола, взимается за человека. 2 евро - это средняя цена, в ресторанах более высокого класса взимают по 8 евро с человека только за то, что сели за стол

Порадовало, что данная закуска вполне подходит для двоих, а не на одного человека, как это бывает. Также, после сырых закусок, в это меню входит еще и любое блюдо из дневного меню на выбор: первое или второе.

Пока мы ждем нашу бомбическую закуску, стол постепенно наполняется всякими приспособами. Принесли миски для раковин, миски эти из вулканической породы, представляете? Очень подкупает.

Следом официант принес два вида оливкового масла и соус из чеснока, который я забыла попробовать.

После того, как все соусы, приправы и мисочки были поставлены, к нас несут просто феерическую тарелку с сырыми морепродуктами.

Три вида устриц, два вида креветок, морские трюфели, ножки дьявола, скампи, волосатые мидии, и мидии, название которых я не запомнила (позже будет видео, где официант все рассказывает). Отдельно, на плоской тарелке принесли два тартара и семгу.

Так как в самом меню были указаны еще и морские уши с морским лимоном, но в наличии этих продуктов нет, то нам предложили краба! Напоминаю, что все сырое, краб тоже.

-12

Думаю, не стоит рассказывать о том, что морепродукты были найсвежайшие! Три вида королевских устриц ранили меня прямо в сердце, они действительно отличались по вкусу. Выращивают из максимум по тридцать штучек в одной сетке вместе со специальными водорослями. Размер у всех одинаковый, а вот возраст разный: три месяца, полгода и год. Самые вкусными оказались те, которым год.

-13

Ну а больше всего меня поразили волосатые мидии. Они от ярко-оранжевого до кроваво-красного цвета и на раковинах действительно есть волосики.

-14

Пробовала впервые, да и услышала я о них тоже впервые. Вкус очень странный, очень. Я даже не смогла найти что-то похожее, с чем можно сравнить.

Пока мы если наши закуски и притупили к крабу, в ресторане мы остались совсем одни. Стало даже как-то неудобно, что огромный ресторан работает только для нас. Но что поделаешь, сырого краба быстро не съешь, мясо вынимается не цельными кусками, а отдельными волокнами, что делает процесс его чистки более медленным.

Вишенкой на тортике стал десерт, который тоже входит в эти 80 евро. Это чизкейк. И тут меня нужно было держать! Я ни ем сладкого, не ем от слова совсем, не нравится, не тянет. Но в этот раз ради интереса, да и потому что он входит в меню, решила освежиться. Боги, я в жизни не если ничего более вкусного! Правда. Настолько воздушного и легкого десерта я не встречала в своей жизни, возможно, если бы все десерты были такими легкими, то я бы по-другому относилась к сладкому.

-15

На первое или второе нас не хватило. Попросили, чтобы упаковали с собой. Заканчиваем ужин с диджестиво.

-16

Как думаете, сколько мы заплатили за все это обилие? 103 евро, я правда не могла поверить ни своим ушам, ни глазам. Сейчас пройдитесь вверх и посмотрите, что мы ели. Да только один краб, если его купить в супермаркете, будет стоить около 30 евро.

-17

Ох, забыла оставить фото того, что нам упаковали с собой. Четыре контейнера с фриттурой: кальмары, сардины, водоросли, дзукини, креветки, трилья.

-18

Как вывод, пока это самый лучший ресторан в Парме, где для меня цена и качество не соответствуют друг другу в лучшую сторону, кажется, что цена занижена.

Оставлю ссылку на ресторан для тех, кто заинтересовался. Очень и очень советую посетить это место хотя бы раз.

Небольшой видеоролик, позже будет полный видео обзор, так что подписывайтесь на канал! Ставьте лайк, если понравилось и хотите больше таких видео.

#португалия #европа #морепродукты #кухня