Для этого рецепта потребуется самые простые ингредиенты, но тем не менее суп получится удивительно ароматный и достаточно кремовый. Этот рецепт супа без глютена и подходит для веганов и вегитарианцев.
Ингредиенты
- 1 (1,9 кг) тыква;
- 1 чашка мелко нарезанного лука-шалота (около 6 небольших луковиц лука-шалота);
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанный;
- 1 ч. л. морской соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха;
- Свежемолотый черный перец;
- 3 чашки (750 мл) овощного бульона или обычной воды (суп на воде не менее вкусный);
- Зелень и кокосовое молоко, по желанию, для сервировки.
И так, приступим:
- Разогрейте духовку до 215 C и подготовьте противень с фольгой;
- Разрежьте тыкву пополам и удалите семена;
- Положите тыкву на противень и смажьте каждую половинку оливковым маслом, затем посыпьте солью и свежемолотым перцем;
- Переверните тыкву лицевой стороной вниз и жарьте, пока она не станет мягкой, около 40-50 минут;
- Отложите тыкву в сторону, пока она достаточно не остынет, около 10 минут;
- Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде, добавьте нарезанный лук-шалот и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким и не появится золотистый цвет по краям, примерно 3-4 минуты. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 1 минуты, часто помешивая;
- Используя большую ложку, отделите мякоть тыквы и положите в блендер;
- Переложите жаренный лук-шалот и чеснок в блендер, добавьте ½ ч.л. соли и молотый мускатный орех, добавьте 2 стакана овощного бульона. Будьте осторожны, не допускайте превышения максимального уровня чаши блендера.
- Смешайте на высокой скорости. Будьте осторожны, может выходить горячий пар из крышки чаши;
- Суп готов, как только приобретет кремовую консистенцию;
- Если вам необходимо сделать более жидкий суп, то добавьте остатки бульона;
- Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте еще раз;
- Украсьте зеленью и кокосовым молоком.
Супчик можно сразу разложить по чашкам и подать к столу.
Он особенно хорош в холодное осеннее время.
Кто пробовал такой или подобные рецепты и как они вам?
Видео-рецепт можете посмотреть тут - Тыквенный суп.