Найти тему
АВИЛИША

Крем-суп из печеной тыквы

Для этого рецепта потребуется самые простые ингредиенты, но тем не менее суп получится удивительно ароматный и достаточно кремовый. Этот рецепт супа без глютена и подходит для веганов и вегитарианцев.

Ингредиенты

  • 1 (1,9 кг) тыква;
  • 1 чашка мелко нарезанного лука-шалота (около 6 небольших луковиц лука-шалота);
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанный;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • Свежемолотый черный перец;
  • 3 чашки (750 мл) овощного бульона или обычной воды (суп на воде не менее вкусный);
  • Зелень и кокосовое молоко, по желанию, для сервировки.

И так, приступим:

- Разогрейте духовку до 215 C и подготовьте противень с фольгой;

- Разрежьте тыкву пополам и удалите семена;

- Положите тыкву на противень и смажьте каждую половинку оливковым маслом, затем посыпьте солью и свежемолотым перцем;

- Переверните тыкву лицевой стороной вниз и жарьте, пока она не станет мягкой, около 40-50 минут;

- Отложите тыкву в сторону, пока она достаточно не остынет, около 10 минут;

- Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде, добавьте нарезанный лук-шалот и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким и не появится золотистый цвет по краям, примерно 3-4 минуты. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 1 минуты, часто помешивая;

- Используя большую ложку, отделите мякоть тыквы и положите в блендер;

- Переложите жаренный лук-шалот и чеснок в блендер, добавьте ½ ч.л. соли и молотый мускатный орех, добавьте 2 стакана овощного бульона. Будьте осторожны, не допускайте превышения максимального уровня чаши блендера.

- Смешайте на высокой скорости. Будьте осторожны, может выходить горячий пар из крышки чаши;

- Суп готов, как только приобретет кремовую консистенцию;

- Если вам необходимо сделать более жидкий суп, то добавьте остатки бульона;

- Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте еще раз;

- Украсьте зеленью и кокосовым молоком.

Супчик можно сразу разложить по чашкам и подать к столу.

Он особенно хорош в холодное осеннее время.

Кто пробовал такой или подобные рецепты и как они вам?

Видео-рецепт можете посмотреть тут - Тыквенный суп.

Еда
6,93 млн интересуются