Простое песочное печенье на желтках - очень вкусное, нежное, в меру сладкое, хрустящее и рассыпчатое! Готовится просто и быстро, буквально за 20 минут вместе с выпечкой! К тому же это отличный вариант утилизации желтков, которые остались после приготовления десертов из белков.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 35 шт / 350 гр
Калорийность:
Итого: 2097 ккал (Б- 36, Ж- 86, У- 298)
На 100 гр: 411 ккал (Б- 7, Ж- 16, У- 58)
🍡Ингредиенты:
мука – 250 гр
масло сливочное – 70 гр
желток – 4 шт
сахар – 100 гр
ванильный сахар – 10 гр
соль – щепотка
мак – по вкусу
кунжут – по вкусу
🍡Приготовление:
- Желтки растереть с солью, сахаром, ванильным сахаром;
- Добавить растопленное сливочное масло;
- В несколько этапов добавить муку и замесить гладкое, однородное и довольно плотное тесто. Возможно понадобится меньше или больше муки;
- Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезать вырубкой или ножом желаемую форму печенья. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, по желанию посыпать маком или слегка обжаренным кунжутом;
- Выпекать примерно 10-12 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
Приятного аппетита!