Найти в Дзене

Постные нутовые котлетки за 5 минут

Для этого рецепта нут нужно предварительно замочить на ночь.

Важно: отваренный и консервированный нут не подойдёт, котлеты развалятся🙈

Я обычно сразу весь купленный килограмм нута замачиваю на ночь, а потом делю на две части, где одну часть я отвариваю и замораживаю, а вторую, как раз для котлет, я замораживаю без отваривания.

Для приготовления нам понадобится:

  • 260 гр нута (вес уже замеченного продукта)
  • 100 гр батат (заменяем на любой овощ -кабачок/ морковь/ капуста пекинская и др)
  • 30 гр зелень (у меня кинза и базилик)

зубчик чеснока

  • 1 ст. ложка урбеча из кунжута (можно пропустить этот пункт)
  • соль (1/3 ч.л.)
  • специи (у меня хмели сунели)
-2

Ну а дальше все просто: пробиваем блендером, лепим котлеты и обжариваем их на среднем огне с двух сторон, под закрытой крышкой.

Подавать к столу такие котлеты лучше с овощами, гуакамоле (соус из авокадо и лимонного сока), соусом из кешью (урбеч из кешью либо замоченные на ночь Кешью (можно замочить хотя бы часа на 4) + лимонный сок + соль.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются