Для этого рецепта нут нужно предварительно замочить на ночь.
Важно: отваренный и консервированный нут не подойдёт, котлеты развалятся🙈
Я обычно сразу весь купленный килограмм нута замачиваю на ночь, а потом делю на две части, где одну часть я отвариваю и замораживаю, а вторую, как раз для котлет, я замораживаю без отваривания.
Для приготовления нам понадобится:
- 260 гр нута (вес уже замеченного продукта)
- 100 гр батат (заменяем на любой овощ -кабачок/ морковь/ капуста пекинская и др)
- 30 гр зелень (у меня кинза и базилик)
зубчик чеснока
- 1 ст. ложка урбеча из кунжута (можно пропустить этот пункт)
- соль (1/3 ч.л.)
- специи (у меня хмели сунели)
Ну а дальше все просто: пробиваем блендером, лепим котлеты и обжариваем их на среднем огне с двух сторон, под закрытой крышкой.
Подавать к столу такие котлеты лучше с овощами, гуакамоле (соус из авокадо и лимонного сока), соусом из кешью (урбеч из кешью либо замоченные на ночь Кешью (можно замочить хотя бы часа на 4) + лимонный сок + соль.
Приятного аппетита!