Потихоньку осень вступает в свои права. И как охота иной раз вечером в кругу семьи попить чаёк с пряным, ароматным кусочком торта.
Яйца соединить с сахаром и взбить в пышную массу, приблизительно 3-4 минуты.
Не переставая взбивать добавить растительное масло.
Муку соединить с солью, разрыхлителем, имбирём, корицей. Всё просеять. Добавить цедру апельсина. Всыпать мучную смесь в яйчно-масляную. Перемешать при помощи миксера. Тесто получается густое и тягучее.
Морковь натереть на мелкой тёрке. Орехи обжарить на сухой сковороде и порубить как желаете. Добавить морковь с орехами в тесто. Хорошо перемешать при помощи лопатки или ложки.
Теста получается много. В моей форме диаметром 23 см тесто бы просто не пропеклось. Поэтому я разделила его на две равные части и выпекала по очереди. Так же можно выпекать в одной большой форме, или на противне с бортиками.
В моей духовке тесто выпекалось 40 минут при температуре 170 градусов.
Готовый бисквит оставить на 15 минут в форме. После извлечь и дать полностью остыть. Можно завернуть остывший бисквит в пищевую плёнку и отправить на ночь в холодильник. Но делать это совсем не обязательно. Бисквит хорошо режется сразу после остывания и почти не образует крошки.
У меня получилось два бисквита. Каждый я разрезала пополам.
Бисквит получается очень вкусный, мягкий, ароматный от специй, в меру влажный. Такой бисквит хорош уже сам по себе.
Приготовление крема.
Тут всё просто. В чаше соединить холодные сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Всё взбить до желаемой густоты. Пудру можно регулировать по своему желанию. Но имейте в виду, что тесто очень сладкое.
Так же в этот торт отлично подойдёт сметанный заварной крем. Как его сделать я рассказывала в ЭТОМ рецепте. Вообще в этот торт отлично впишется любой крем с кислинкой. Единственное, что сметанный крем в виде взбитой сметаны с сахаром будет жидковат для таких коржей.
Собираем торт.
Я собирала торт в раздвижном кольце. Но можно обойтись и без него.
Итак выкладываем первый корж. Пропитываем молоком. Смазываем кремом. У меня дома была баночка солёной карамели. Я решила пустить её в дело, и сверху крема нанесла карамель. Но если нет карамели, то не беда. Абсолютно спокойно можно обойтись без неё. Торт хуже не станет.
Так собираем весь торт. Корж, пропитка, крем, карамель (если есть).
Количество крема которое я указала в рецепте мне хватило на прослойку торта и на черновое покрытие. Если требуется выровнить торт, то количество ингредиентов для крема придётся увеличивать.
Готовый торт отправить на несколько часов в холодильник для пропитки и можно наслаждаться его вкусом.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)
Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.
Сладкая выпечка от Ana_Kühen все рецепты.
Рецепт
Ингредиенты для бисквита:
Мука - 350 г
Морковь тёртая - 300 г
Сахар - 350 г (сахар убавлять нельзя)
Масло растительное - 230 мл
Яйцо - 4 шт.
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Корица - 1,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Цедра одного апельсина
Ингредиенты для крема:
Творожный сыр (типа Хохланд) - 250 г
Сливки - 300 мл
Сахарная пудра - 50 г (при желании можно больше или меньше)
Форма для выпечки диаметр 23 см