Найти тему
Мужская Кухня

Рецепт шашлыка из свинины (очень просто)

Маринуем и жарим мясо
Маринуем и жарим мясо

Для того чтобы сделать вкусный шашлык, в первую очередь нужно взять хорошее мясо. Если это свинина, то лучше шею.

Далее нужно нарезать мясо кубиками со стороной 3-5 см, если планируется жарить на шампурах и плоскими стейками толщиной 2-3 см, если на решётке.

После чего чистим и нарезаем полу-кольцами лук. На 2-3 килограмма мяса нужно примерно 3-4 луковицы среднего размера.

Примерное соотношение мяса и лука
Примерное соотношение мяса и лука

Затем руками перемешиваем мясо с нарезанным луком. Причём лук нужно давить, чтоб он дал сок, а мясо слегка мять. Попутно подсыпаем специи для мяса и соль. Специи и соль добавляем по вкусу. Всё это хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов, для того, чтоб мясо промариновалось.

По прошествии времени мясо можно будет достать из холодильника и жарить.

Должно получиться как-то так
Должно получиться как-то так

Приятного аппетита!