Кирпич Лю Бао ("Древнее дерево"), чай урожая 2014 года, из ассортимента Чайного Клуба "Дом Чая" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "дерево" (спокойный, не выраженный аромат), "камфора" (очень слабо).
Настой плотный.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~20%); 1-ый - 90%; 2-ой - 100%; 3-ий - 80%; 4-ый - 50%.
Сито радуется: ему подкинули работёнки.
Сито пришло, порядок навело.
Вкус заваренного чая: мягкий, древесный. Напоминает хороший качественный выдержанный шу-пуэр.
Тут во вкусе мягкая "древесность". Никакой "гнили", "земли" и прочих признаков дефектности и низкого качества чайного сырья.
От той хэйчи, к которой привыкли любители чая в России 1990-х - начала 2000-х годов, данный образец отличается радикально.
Радикально в лучшую сторону!
Аромат заваренного чая: приятная "древесная" тема. Этот аромат никак не соотносится со словом "хэйча", но прекрасно подходит к "выдержанный шу-пуэр".
Мягкая "древесность", пряные нотки и нотка "старины".
Чай-спринтер.
Заваривание в гайвани потенциал чая не раскрывает. Нужно или проваривать в чайнике боросиликатного стекла на огне,
либо томить в толстостенных чайниках. Либо...в гайвани, но тогда лишь 1-3 пролива с полным насыщенным вкусом.
Чай мягко, приятно прогревает.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152