« А я покупаю обычную краску в магазине и мне все нравиться!!!!» - сколько подобных комментариев прошивает под каждой статьей о профессиональном окрашивании. Только когда их авторы обращаются к мастеру за сменой цвета или у трихолога ищут причины потери волос, «все нравится» сразу меняется на «никогда больше» и этому есть достаточно серьезные причины.
Чем профессиональное окрашивание отличается от домашнего «магазинным» красителем?
Окрашивание волос - процесс, в котором участвуют: сам краситель (пигменты+ аммиак) и окислитель ( перекись водорода). В этой статье не буду углубляться в качество и количество пигментов и дополнительные элементы окислителя.
Важно то, для разных структур волос и формирования различных оттенков профессионалы используют окислительные эмульсии с разной концентрацией перекиси водорода в составе.
Соединяясь с щелочным агентом красителя, образуется атомарный кислород, который способствует формированию нового оттенка на волосах.
Помимо этого такая красящая смесь сначала разрушает часть натурального пигмента и раскрывает кутикулу волоса, для проникновения красителя и иногда этот процесс довольно травмоопасен.
Мастер колорист сам выбирает необходимый окислитель, исходя из толщины и пористости волос, желаемого оттенка и присутствия седых волосков от 1% до 12%.
Цель - минимально повредить волосы и создать желаемый оттенок !
Профессиональные красители никогда не продаются в комплекте с определенным окислителем, чего не скажешь о бытовой краске.
В красивую коробочку бытового красителя уже помещена эмульсия определенной концентрации.
Какой? -
конечно же максимальной, так как производитель не знает какие по структуре волосы будут окрашиваться в заявленный на фото оттенок.
Обычно даже в «безаммиачные» бытовые краски кладут 9% и 12% оксиды, что может вполне подойти обладательницам толстых и достаточно темных волос при окрашивании на 3-4 уровня светлее.
Но для тонких и пористых волос 7-8 уровня глубины тона, такая концентрация опасна и применять ее даже однократно не стоит.
пример профессионального красителя
И самое главное
Хуже использования бытового красителя оттенка блонд на тонких волосах, может только призыв: « спустя 20 минут после окрашивания корней протянуть этот же краситель на основную длину».
Профессиональный колорист никогда не окрашивает одним и тем же рецептом прикорневую зону и окрашенную.
Для уже окрашенной части волос используется не только другой процент окислителя, но и совсем иное соотношение пигментов, чтобы оттенок выглядел однородно.
В большинстве случаев я рекомендую щелочной краситель только на зону корней, а по длине только кислый. Подробнее об этом я уже писала ранее.
Все участницы курса АНТИСАЛОН без труда составляют рецепты с профессиональными красителями и даже создают сложные окрашивания на своих волосах без помощи профессионала.
Профессиональное окрашивание волос - это творчество, где Вы можете каждый раз составлять новый уникальный оттенок, тогда как окрашивание бытовым красителем - это всегда лотерея !
Моя онлайн школа колористики - zhuleva.com!!!!
Благодарю за обратную связь !!!!
Конкурс!!!!! Стать участницей следующего потока Антисалон можно бесплатно, написав наибольшее количество комментариев к этой статье ( не меньше 3-х слов в одном)
Победитель будет выбран завтра 15.10.2020 в 12.00 - следи за публикациями !!!!