Найти тему
Вкусно всем

Витаминный салат, который я готовлю осенью каждый день

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Предлагаю вам приготовить очень простой салат из самых доступных ингредиентов, который получается сочный и ароматный.

Когда наступает осень, наш организм подвержен воздействию различный инфекций, поэтому я стараюсь поддерживать его как могу. Этот салат полезный и невероятно вкусный. Обязательно включите его в свой ежедневный рацион. Ведь в нем столько витаминов полезных для нас. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • капуста свежая - 500 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • зелень укропа - 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Капусту помыть и постараться тонко нашинковать ножом. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к нарезанным овощам соль и сахар по вкусу и хорошо помять руками, чтобы капуста стала более мягкой и дала сок.

2. Огурец, помидор, болгарский перец нарезать тонкими полосочками и добавить к капусте.

3. Мелко порубленную зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс так же добавить в салат.

4. Заправить салат растительным маслом и тщательно перемешать.

Готовить салат необходимо непосредственно перед подачей на стол, так как он быстро дает сок.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам хлопот на кухне!