Доброго дня вам, посетитель моего блога. Поскольку сейчас нахожусь в Бразилии, хочу еще раз поговорить о бразильской еде сегодня.
Бразилия-страна иммигрантов и #бразильская кухня разнообразна и имеет региональные различия.
Тем не менее основу бразильской еды составляет #фасоль и рис.
Бразильцы очень любят #мясо. Наиболее популярны свинина и говядина. Свинина здесь довольно дешевая (примерно 150 рублей/кг на наши деньги). И как мне показалось, курицу и рыбу едят меньше. Впрочем, это зависит от региона. На Атлантике, в рыбацких деревушках, где промышляют уловом, рыбное барбекю по вечерам-обычное дело.
Здесь я сделала видео, о том, сколько стоит мясо в Бразилии на наши деньги.
Немного менее популярные, чем фасоль и рис в Бразилии такие гарниры, как кукуруза, макароны, овощные миксы (баклажаны, кабачки, томаты и т.д.), картофель и <всяческие> его аналоги. Например: манджока (маниок), или #сладкий картофель.
Хотелось бы мне поподробнее сказать и о супе. Вот суп бразильцы любят с макаронами. То есть некий аналог нашего супа-лапши. Просто бульон с мясом и овощами выглядит для бразильца как-то неполноценно. Что-то в нем будет не хватать. А вот со спагетти уже самое то!
А еще заметила, что любители они и салатов. Прямо сходство наблюдаю в этом смысле между бразильцами и россиянами. Недавно даже видела аналог нашего оливье. С курицей, горошком, отварной морковью и разумеется, море майонеза.
Ну и вишенка на торте, #сырный хлеб.
Это вкусно, сыра там много. Он продается и в ресторанах, и в пекарнях, и в обычных супермаркетах. Подойдет и к шоколадному капучино (здесь почему-то любят добавлять в обычный капучино много тертого шоколада, причем не предупреждая заранее), и к пиву за футболом, и просто как перекус.
На этом у меня все. Спасибо, что посетили мой <бразильский> блог и вкусного вам вечера.