Раньше я использовала готовую смесь для приготовления глазури, пока не нашла этот рецепт!
Для приготовления нам понадобится:
Какао-порошок - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 6 ст. л. без горки
Молоко - 3 ст. л.
Сливочное масло - 50 г
Шаг 1. Высыпаем в небольшую кастрюлю какао-порошок, сахарную пудру и перемешиваем, чтобы при приготовлении какао не собирался комочками. Для глазури лучше использовать именно сахарную пудру, так как она быстрее растворится. Если у вас есть кофемолка, то сахар-песок в ней прекрасно измельчается до пудры.
Шаг 2. Наливаем молоко, хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь.
Шаг 3. Помешиваем смесь постоянно, пока она не станет однородной.
Шаг 4. Снимаем кастрюлю с огня и кладём сливочное масло.
За счёт большого количества масла глазурь лучше держит форму и не растекается. Когда масло полностью растаяло, даём глазури остыть, чтобы она стала гуще и используем её для украшения печенья, пирожных или торта.
Приятного Всем аппетита и хорошего настроения!!!
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!
Я буду очень признательна за любую Вашу помощь в развитии канала
СБЕР 4276 3300 1668 2122
ЯНДЕКС ДЕНЬГИ 410015336794461
Также меня можно найти в социальных сетях:
https://vk.com/club197491899
https://www.instagram.com/stasia.scorpio
https://ok.ru/profile/548031003691