Найти тему
Простая кухня

Домашняя шоколадная глазурь. Оказалось что это проще чем я думала (делюсь с вами)

Оглавление

Раньше я использовала готовую смесь для приготовления глазури, пока не нашла этот рецепт!

Для приготовления нам понадобится:

Какао-порошок - 2 ст. л.

Сахарная пудра - 6 ст. л. без горки

Молоко - 3 ст. л.

Сливочное масло - 50 г

Шаг 1. Высыпаем в небольшую кастрюлю какао-порошок, сахарную пудру и перемешиваем, чтобы при приготовлении какао не собирался комочками. Для глазури лучше использовать именно сахарную пудру, так как она быстрее растворится. Если у вас есть кофемолка, то сахар-песок в ней прекрасно измельчается до пудры.

-2

Шаг 2. Наливаем молоко, хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь.

-3

Шаг 3. Помешиваем смесь постоянно, пока она не станет однородной.

-4

Шаг 4. Снимаем кастрюлю с огня и кладём сливочное масло.

-5

За счёт большого количества масла глазурь лучше держит форму и не растекается. Когда масло полностью растаяло, даём глазури остыть, чтобы она стала гуще и используем её для украшения печенья, пирожных или торта.

Приятного Всем аппетита и хорошего настроения!!!

Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал!

Я буду очень признательна за любую Вашу помощь в развитии канала

СБЕР 4276 3300 1668 2122

ЯНДЕКС ДЕНЬГИ 410015336794461

Также меня можно найти в социальных сетях:

https://vk.com/club197491899

https://www.instagram.com/stasia.scorpio

https://ok.ru/profile/548031003691

Спасибо Всем за внимание!