Найти в Дзене
Вкусно , как у Мамы!

Рагу из цветной капусты.

Вкуснейшее диетическое блюдо, которое можно подать и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо. Тонкий восточный аромат придаст щепотка куркумы. Получается не только вкусно, но и бюджетно, достаточно диетично и полезно. В общем одни плюсы.

Рагу с цветной капустой.
Рагу с цветной капустой.

Ингредиенты:

Цветная капуста – 1 вил.
Горошек консервированный – 300 гр.
Перец болгарский- 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3,4 зуб.
Куркума – 0,5 ч. л.
Масло раст. – 50 мл.
Зелень свежая.
Соль, перец.

1. Капусту помыть и разобрать на соцветие.

2. Соцветия отварить в кипящей солёной воде 3-4 мин.

3. В масле на разогретой толстостенной сковороде обжарить лук и морковь, мелко порезанные, мин 5-7.

4. Затем добавить порезанный перец болгарский, зелёный консервированный горошек и измельчённый чеснок. Обжаривать 3-5 мин.

5. Цветную капусту шумовкой переложить в сковороду смешать с овощами, добавить куркуму и тщательно перемешать.

6. Попробовать на соль, при надобности добавить соли и перца. Тушить при закрытой крышке 10-15 мин.

7. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Если при тушении овощи не дали достаточно жидкости, добавьте овощного бульона, в котором варилась цветная капуста. Можете использовать разные, любимые вами, приправы. При желании в рагу можно добавить другие овощи, например: кабачок, помидор, картофель или баклажан.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

Обратите внимание на другие мои рецепты:

Еда
6,93 млн интересуются