Найти тему
КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

Мой ТОП-3 чая с облепихой. Поддержка иммунитета, защита от простуд и вирусов

Фото канала КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ
Фото канала КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

Осень - самое время готовить согревающие, витаминные напитки. Они делают наш иммунитет сильнее и шикарно защищают от простуд и всяких вирусов, что сейчас актуально, как никогда!

Простуду ведь лучше предотвратить чем лечить! Правда?

И тут на помощь приходит моя любимая облепиха - шикарная помощница в этом деле!

Знаете, у меня есть два продукта, в полезности которых я не сомневаюсь ни на минуту - это мед и все продукты пчеловодства, а также в силу облепихи, в полезность не только её ягод, но и листьев, и масла конечно.

У меня всегда в морозильнике есть замороженные ягоды. Свою развести не удалось, поэтому по-осени закупаюсь ими на рынке у фермеров и просто у бабушек.

Как я её замораживаю? Очень просто! Перебираю, хорошенько мою, обсушиваю на бумажных полотенцах, а дальше в пакет или контейнер и в морозилку.

В этом году приобрела сушилку для фруктов и овощей, вот думаю попробовать облепиху ещё и насушить. А то в морозильной камере уже нет места)))

А ещё, если удается разжиться у знакомых облепиховыми листьями, то насушиваю и листья, а потом тоже добавляю в чай.

Сейчас как раз самый облепиховый сезон, так что друзья мои, бегом на рынки и к бабушкам за облепихой! А потом на мой канал за рецептами моих самых любимых напитков с облепихой.

Вот она, моя прекрасная троица!

№1 Чай с облепихой и тимьяном (чабрецом)

На 1 литр воды:

5 столовых ложек облепихи;

2 столовые ложки меда;

1 веточка свежего или щепотка сухого тимьяна (чабреца).

Облепиху разминаем деревянной толкушкой или просто ложкой. Добавляем мед и тимьян. Перекладываем все в чайник или френч-пресс и заливаем кипятком. Даем настояться 15 минут.

№ 2 Чай “Витаминная бомба” с облепихой и апельсином

На 1 литр воды:

Апельсин - 1 шт

Облепиха - 4 ст ложки

Зеленый чай - 1 ст ложка

Сахар или мёд - по вкусу

Апельсин хорошенько моем, я ещё немного обдаю кипятком. Нарезаем. Облепиху необходимо растолочь. Все ингредиенты собираем в чайник и заливаем горячей водой температурой 70-80 градусов. Даем настоятся минут пятнадцать. Можно добавить по вкусу сахар или мёд.

№ 3 Чай облепихово-мятный

На 1 литр воды:

Облепиха - 5 ст ложек

Свежая мята - 1 веточка

или сушеная - 1 ч ложка

Сахар или мед - по вкусу

Делаем всё тоже самое. Облепиху разминаем ложкой. Добавляем мяту. Если свежая, то толчем её вместе с облепихой, сухую просто засыпаем к толченой облепихи. Здесь весь секрет - не переборщить с мятой. Она должна лишь оттенить вкус облепихи. Дальше заливаем горячей водой, добавляем сахар или мед и даем настояться.

Друзья, я забыла вам сказать, что эти напитки не только полезные, но и вкусные! И об этом узнают только те, кто дочитал до конца))) Кстати, спасибо вам за это!

Готовьте облепиховые напитки и пусть в эти осенние вечера вас согревают не только они, но и любовь ваших близких! И будьте обязательно здоровы!

А я буду рада, если вы поделитесь своими рецептами напитков для здоровья и иммунитета. Жду в комментариях!

Уверена, что вы уже подписаны на мой канал КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!

Если забыли - кнопочка “Подписаться” вверху! За лайки тоже отдельное спасибо!

Встречаемся как всегда тут!

Да новых рецептов!

Ваша КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!