Осень - самое время готовить согревающие, витаминные напитки. Они делают наш иммунитет сильнее и шикарно защищают от простуд и всяких вирусов, что сейчас актуально, как никогда!
Простуду ведь лучше предотвратить чем лечить! Правда?
И тут на помощь приходит моя любимая облепиха - шикарная помощница в этом деле!
Знаете, у меня есть два продукта, в полезности которых я не сомневаюсь ни на минуту - это мед и все продукты пчеловодства, а также в силу облепихи, в полезность не только её ягод, но и листьев, и масла конечно.
У меня всегда в морозильнике есть замороженные ягоды. Свою развести не удалось, поэтому по-осени закупаюсь ими на рынке у фермеров и просто у бабушек.
Как я её замораживаю? Очень просто! Перебираю, хорошенько мою, обсушиваю на бумажных полотенцах, а дальше в пакет или контейнер и в морозилку.
В этом году приобрела сушилку для фруктов и овощей, вот думаю попробовать облепиху ещё и насушить. А то в морозильной камере уже нет места)))
А ещё, если удается разжиться у знакомых облепиховыми листьями, то насушиваю и листья, а потом тоже добавляю в чай.
Сейчас как раз самый облепиховый сезон, так что друзья мои, бегом на рынки и к бабушкам за облепихой! А потом на мой канал за рецептами моих самых любимых напитков с облепихой.
Вот она, моя прекрасная троица!
№1 Чай с облепихой и тимьяном (чабрецом)
На 1 литр воды:
5 столовых ложек облепихи;
2 столовые ложки меда;
1 веточка свежего или щепотка сухого тимьяна (чабреца).
Облепиху разминаем деревянной толкушкой или просто ложкой. Добавляем мед и тимьян. Перекладываем все в чайник или френч-пресс и заливаем кипятком. Даем настояться 15 минут.
№ 2 Чай “Витаминная бомба” с облепихой и апельсином
На 1 литр воды:
Апельсин - 1 шт
Облепиха - 4 ст ложки
Зеленый чай - 1 ст ложка
Сахар или мёд - по вкусу
Апельсин хорошенько моем, я ещё немного обдаю кипятком. Нарезаем. Облепиху необходимо растолочь. Все ингредиенты собираем в чайник и заливаем горячей водой температурой 70-80 градусов. Даем настоятся минут пятнадцать. Можно добавить по вкусу сахар или мёд.
№ 3 Чай облепихово-мятный
На 1 литр воды:
Облепиха - 5 ст ложек
Свежая мята - 1 веточка
или сушеная - 1 ч ложка
Сахар или мед - по вкусу
Делаем всё тоже самое. Облепиху разминаем ложкой. Добавляем мяту. Если свежая, то толчем её вместе с облепихой, сухую просто засыпаем к толченой облепихи. Здесь весь секрет - не переборщить с мятой. Она должна лишь оттенить вкус облепихи. Дальше заливаем горячей водой, добавляем сахар или мед и даем настояться.
Друзья, я забыла вам сказать, что эти напитки не только полезные, но и вкусные! И об этом узнают только те, кто дочитал до конца))) Кстати, спасибо вам за это!
Готовьте облепиховые напитки и пусть в эти осенние вечера вас согревают не только они, но и любовь ваших близких! И будьте обязательно здоровы!
А я буду рада, если вы поделитесь своими рецептами напитков для здоровья и иммунитета. Жду в комментариях!
Уверена, что вы уже подписаны на мой канал КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!
Если забыли - кнопочка “Подписаться” вверху! За лайки тоже отдельное спасибо!
Встречаемся как всегда тут!
Да новых рецептов!
Ваша КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!