Говорим как есть — еще ✌️ прекрасных белых. Почему "еще"? Первый пост на днях вышел - про Гай Кодзор и его Вионье.
Не выбираясь временно в масштабные вылазки и дальние дали, ведем точечный «обстрел» баров и ресторанов. В итоге: 2 винодельни, 2 вина, 2 рекомендации к «обязательно пробовать» (ну, то есть, вин-то было больше, но рассказываем про самое-самое):
Гунько Совиньон Блан, 2019
Яркий, но не агрессивный аромат, узнаваемо и свежо, апельсиновая цедра в добавок к базовому сортовому набору, ромашки. Очень гармоничный, насыщенный вкус спелых фруктов, дыни и груши, хорошо интегрирована кислотность, продолжительное послевкусие. Вино может стать и аперитивом и продолжением ужина.
- 💥 Оценка: 4.0
- Цена вопроса: ~1000 руб.
- Где купить: лучше уточнять по каждому городу у производителя напрямую + вина должны быть в магазинах Мильстрим.
Совиньонолюбам (Аня) понравится — вино очень сортовое, узнаваемое и свежее. Нелюбителям (Боря) новозеландских Совиньонов тоже понравится: нет кричащей ароматики, выкрученной до звона в ушах крапивы и маракуйи.
Пробуйте!
Вина Арпачина Сибирьковый, 2017
Вина Дона мы пробуем очень редко: Ведерниковъ, Эльбузд… И надо сказать, любви не случилось. Все что до нас доходило с полок супермаркетов казалось, грубо говоря, спорным. На вопрос, что из региона посоветовать можете, отправляли обычно скупой смайлик — 🤷
И вот теперь, хотя бы одну позицию порекомендовать бетонно сможем.
Аромат ореховый, даже крема каталана и жженая карамель затесались. Спелые абрикосы, цитрусовые в развитии. Мягкое, обволакивающее вино, не плотное, но очень тягучее и нежное, невысокая к-ть, среднее послевкусие. Отличное белое, которое при всей своей сухости может стать отличным десертом из-за своей гладкой кремовой текстуры.
💥 Оценка: 4.0
Цена вопроса: ~1000 руб.
Где купить: на сайте производителя, кроме открытого письма министру Силуанову (кстати, весьма интересного и «ликбезного», с точки зрения вопросов ведения винодельческих хозяйств), выложена удобная и подробная информация по местам приобретения вин в городах России.
Любителям сорта Шардоне (не тяжелых задубленных версий), лучших Соаве и подобных вин посвящается.
Оба вина попробовали в баре Бруквин, города Анапы.
А мы продолжим знакомить вас с лучшими винами!
Не забывайте, что свою основную винную деятельность мы ведем в Инстаграме — присоединяйтесь!