Найти в Дзене
Лови рецепт

Рыба По-Крымски, очень удачный рецепт рыбки под апельсиновым соусом с сырной корочкой.

Запекаем в духовке. На скорую руку.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Рыба под апельсиново-сметанным соусом с сырной корочкой.
Рыба под апельсиново-сметанным соусом с сырной корочкой.
Для этого замечательного рецепта подойдет любая морская рыбка, но так как рецепт этот действительно крымский, подглядела в свое время в ресторанчике поселка Новый Свет, думаю нужно взять пиленгас или кефаль, хотя я и навагу так готовила и скумбрию, итог всегда потрясающий.
Я не очень люблю использовать большое количество ингредиентов для приготовления блюд, чем лаконичней, тем и правильнее. Но повар создавший этот рецепт, рассчитал все математически верно, в нем каждый ингредиент на своем месте, в итоге результат вам понравится, такую рыбу едят все, даже те кто её не очень жалует.

Ингредиенты.

  • Рыбное филе 1000 г
  • Сметана 20% 250 г
  • Сыр типа сулугуни 200 г
  • Апельсин 2 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Вино белое сухое или сок лимона 40 мл
  • Петрушка зелень 20 г
  • Кинза зелень 20 г
  • Паприка сладкая молотая 10 г
  • Перец черный молотый 5 г
  • Соль морская по вкусу.

Духовку разогреть до 200 ºС.

Рыбу нарезать порционно, залить белым вином, добавить соль и черный перец и дать ей промариноваться около 20 минут.

Сыр натереть на терке.

С апельсинов натереть цедру, около чайной ложки. Апельсины очистить от кожуры и нарезать сначала на кружки, толщиной не более 4-5 мм, а затем кружки разрезать пополам.

Зелень нарезать не очень мелко, форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, можно масло просто нарезать кусочками и равномерно распределить по дну формы, на масло насыпать измельченную зелень и апельсиновую цедру, выложить на зелень кусочки рыбы.

Сметану смешать с паприкой, выложить сметану на рыбу, поверх сметаны равномерно распределить кусочки апельсина.

Выложить тертый сыр на апельсины, так как сулугуни соленый сыр, дополнительно солить ничего не нужно, но если вы используете менее соленый сыр, то досолите сметану по вкусу, прежде чем её выкладывать на рыбу.

Поставьте рыбу в разогретую духовку минут на 25-30, сыр должен расплавиться и зарумяниться, но не засохнуть, это важно.

Готовую рыбу подавайте с пшеничной лепешкой и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Рыбное филе, сметана, апельсины и сыр, такая рыбка нравится всем.
Рыбное филе, сметана, апельсины и сыр, такая рыбка нравится всем.

А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.

Необычные котлеты из кальмаров с соусом из маринованных огурчиков.

Кефаль под маринадом "Черноморочка"

Хек в белом соусе из семечек подсолнуха.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru