Состав:
- 150 г красной чечевицы
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 15 г сливочного масла
- 30 мл подсолнечного масла
- 50 мл 33% - ных сливок
- 30 г пшеничной муки
- соль, молотый черный перец и мята по вкусу
Приготовление:
Наливаем литр воды в небольшую кастрюлю или куриного бульона и засыпаем промытую чечевицу и ставим вариться на средний огонь. Чечевицу замачивать предварительно не надо, так как она быстро разваривается. Пока наша чечевица варится, приступим к подготовке остальных ингредиентов. Морковь натираем на крупной терке и нарезаем мелко лук. Как только чечевица начнет кипеть, убавляем огонь и аккуратно снимаем пену, затем доливаем 200 мл воды, либо бульона и варим еще примерно 10 минут. Разогреваем подсолнечное масло в скороде и отправляем к нему сливочное масло, добавляем лук и обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим постоянно перемешивая еще пару минут, пока овощи не размякнут. Добавляем муку и продолжаем обжаривать, перемешивая еще пару минут. Перекладываем зажарку из сковороды в кастрюлю и тщательно перемешиваем, солим, перчим и снимаем кастрюлю с плиты, затем добавляем сливки и аккуратно взбиваем суп ручным блендером до густого пюре. Разливаем суп по тарелкам, по желанию можно украсить мятой или петрушкой и в конце украсить каплями сливок.
Рецепт рассчитан на 4 порции!
#чечевичныйсуп #готовимдома #супы #пошаговыйрецепт #длявсейсемьи
Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал. Дальше ещё больше полезных и интересных рецептов!