Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Торт "Дамские Пальчики"

Оглавление
Легкий, и простой в приготовлении. Великолепное сочетание заварного теста и сметанного крема делают торт невероятно нежным.
Легкий, и простой в приготовлении. Великолепное сочетание заварного теста и сметанного крема делают торт невероятно нежным.

Ингредиенты для «Торт "Дамские Пальчики"»:

Мука пшеничная / Мука — 300 г
Яйцо куриное — 7 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 40 г
Вода — 500 мл
Соль — 1 ч. л.
Сметана — 700 г
Сахарная пудра — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Загуститель для сливок — 1 пакет.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Торт "Дамские Пальчики"»:

1. В кастрюлю влить воду, добавить масло, соль, сахар и поставить на огонь.
2. Когда масло растает, довести массу до кипения, всыпать всю муку и быстро перемешать.
3. Взболтать яйца.
4. Когда тесто немного остынет, постепенно добавлять яйца и мешать.
5. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие пальчики на противень, застеленный пергаментом.
6. Выпекать 10 минут при 200˚С, а затем 15-20 минут, при 180˚С, до золотистого цвета.
7. Для крема к сметане добавить сахарную пудру, ванильный сахар, загуститель и перемешать.
8. Кольцо от разъемной формы установить на сервировочное блюдо.
9. Выложить плотно пальчики, предварительно обмакивая их в крем.
10. Накрыть торт пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.
11. Снять форму.
12. Готовый торт можно декорировать растопленным шоколадом и свежей ягодой: малиной, смородиной, клубникой.

Комментировать >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!