Простой домашний рецепт, для любителей супов. Борщ можно приготовить не только с мясом, но и с грибами. Прекрасно подойдет для тех кто не ест мяса, для тех кто сидит на диете, и для тех кто соблюдает пост. В моей семье хоть и любят мясо, но от такого борща, еще никто не отказался. Буду рада, если кому-то понравится.
- Для борща мы берем капусту свежую белокочанную 300 грамм, можно и кислую, морковь и свекла по 1 штуке, лук репчатый 1 головка, грибы 100 грамм, любые лесные или шампиньоны. Картофель 2 штуки, мука 1 столовая ложка, лавровый лист, черный молотый перец, зелень и соль, уксус (3%) по вкусу.
- Воды нужно 1 литр, если нужно борща больше, тогда воды берите больше. Наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
- В это время шинкуем капусту, натираем на терке свеклу и морковь. Можно нарезать тонкой соломкой.
- Лук очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем к нему морковь и обжариваем на растительном масле.
- Свеклу отдельно тушим с маслом, и добавляем уксус.
- Вода закипела, и мы выкладываем капусту и снова доводим до кипения. Затем добавляем картофель нарезанный кубиками и грибы.
- Варим минут 10-15. Выкладываем свеклу и лук с морковью. Варим до готовности.
- За пять минут до готовности, солим и добавляем перец, кладем лавровый лист, несколько листочков. Убираем с плиты, и даем настояться минут 5-10. Затем убираем лавровый лист, больше он нам не нужен, весь аромат он уже "отдал" борщу.
- Подаем со сметаной и нашинкованной зеленью. Это вкусно и готовится очень быстро. Попробуйте!
Рекомендую приготовить: "Блюдо, которое понравилось и родным и гостям"
Полезный совет от " Вкусняхи ": Квашеная капуста будет более вкусной, если в конце квашения, добавить немного ананасового сока или лимонада.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!