Друзья, мы начинаем новую рубрику под названием: «Дачная кухня от участников FORUMHOUSE». Представляем вам оригинальный способ заготовки томатов на зиму. Этот популярнейший рецепт называется ачучук.
Если вы разделяете нашу любовь к помидорам, если в конце августа — начале сентября вам тоже кажется, что это томатный сок, а не кровь бежит по венам, вы много раз скажете нам спасибо за этот рецепт. Потому что другого такого простого способа сохранить помидоры до нового урожая человечество пока не придумало.
Ачучук — что это такое?
Ачучук – заготовка из помидоров, которая с каждым годом занимает все больше места в подвале. Как это обычно происходит: человек узнаёт рецепт ачучука и делает пять банок, попробовать; на следующий год закатывает уже 20 банок, а потом и все 50!
Это очень просто и это настоящий шедевр! Получаются помидоры, которые выглядят, как варёные, а на вкус они совершенно как свежие. Зимой ачучук едят просто так, едят с добавлением зелени и лука, добавляют в яичницу, в пиццу, да хоть куда!
Как готовить
Нарезать кусочками в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Помидоры пустят сок – огонь увеличиваем. Доводим до кипения, кипятим две минуты — не больше! Потом выключаем, разливаем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками.
Это всё – попробуйте, и вы точно перестанете покупать зимой эти жуткие «пластиковые» томаты в магазинах. Плюс – этот способ экономит место в «нерезиновой» морозилке. Единственное: томаты для ачучука нужно брать не сочные, а мясистые, идеально подходят «сливки».
А как вы заготавливаете помидоры на зиму? Делитесь рецептами в комментариях!
Друзья, нас уже больше 40 тысяч! Поставьте лайк, подпишитесь на канал, поделитесь публикацией — мы работаем, чтобы вы получали полезную и актуальную информацию!
Читайте также:
- В национальных парках можно будет получить землю под ИЖС.
Смотрите видео — Каменный дом с облицовкой из кирпича по своему проекту.