Состав:
- 8 сладких перцев
- ½ стакана риса
- ½ кг фарша
- 200 г моркови
- 3 репчатых лука
- 100 г сметаны
- 3 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мелко лук, морковь натираем на терку. Половину лука и моркови обжариваем на сковороде. Рис варим до полуготовности, смешиваем с фаршем и перемешиваем с обжареным луком и морковью, все солим и перчим. Срезаем верхушки у перца, чистим его от семян и заполняем перец фаршем. Смешиваем сметану с томатной пастой, полученную массу выкладываем полученную массу на дно кастрюли, затем добавляем оставшуюся половину моркови и лука и все перемешиваем. Сверху получившейся массы выкладываем перцы и заливаем водой ровно на высоту половины перца. Тушим наш фаршированный перец на среднем огне примерно 40 минут.
Рецепт рассчитан на 5 порции!
#фаршированныйперец #готовимдома #основноеблюдо #пошаговыйрецепт #длявсейсемьи
Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал. Дальше ещё больше полезных и интересных рецептов!