Найти в Дзене
Домашняя Кухня

Фаршированный перец

Состав:

  • 8 сладких перцев
  • ½ стакана риса
  • ½ кг фарша
  • 200 г моркови
  • 3 репчатых лука
  • 100 г сметаны
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелко лук, морковь натираем на терку. Половину лука и моркови обжариваем на сковороде. Рис варим до полуготовности, смешиваем с фаршем и перемешиваем с обжареным луком и морковью, все солим и перчим. Срезаем верхушки у перца, чистим его от семян и заполняем перец фаршем. Смешиваем сметану с томатной пастой, полученную массу выкладываем полученную массу на дно кастрюли, затем добавляем оставшуюся половину моркови и лука и все перемешиваем. Сверху получившейся массы выкладываем перцы и заливаем водой ровно на высоту половины перца. Тушим наш фаршированный перец на среднем огне примерно 40 минут.

Рецепт рассчитан на 5 порции!

#фаршированныйперец #готовимдома #основноеблюдо #пошаговыйрецепт #длявсейсемьи

Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал. Дальше ещё больше полезных и интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются