Такие перекусы лучше делать в промежутке между завтраком и обедом, так как в бутербродах есть хлеб, а он содержит большое количество углеводов.
Я конечно приверженца цельнозернового хлеба. Но могу позволить себе кусочек белого тостового, если точно буду знать что на второй перекус или на ужин съем на определенное количество калорий меньше, например вторым перекусом сделаю не банановый смузи, а тертую морковь.
Поехали!
В А Р И А Н Т 1.
Хлеб ( 1 ломтик )
Авокадо ( 1/3 шт )
Помидор ( 1/2 шт )
Творожный сыр
Руккола ( по желанию )
Соль
Всё просто ! Начинаем готовить :
- На тостовый кусочек намазываем творожный сыр, буквально чайную ложку.
- Авокадо мнём до состояния пюре.
- Сверху творожного сыра намажем авокадо.
- Далее выкладываем немного рукколы. Я её безумно люблю, поэтому везде добавляю, но если она Вам не по душе возьмите листья салата или вообще не добавляйте зелень.
- Половину помидора разрезаем ломтиками и выкладываем поверх всего.
- Солим и вот перекус за 2 минуты готов!
В А Р И А Н Т 2.
Яйцо ( 1 шт )
Хлеб ( 1 ломтик ). В идеале цельнозерновой, но я взяла ржано-пшеничный, он не такой калорийный, как, например, белый, и к тому же очень вкусный.
Сметана ( 2 ч. л. )
Чеснок ( 1/2 зубчика). Он нужен на случай, если у Вас нет паприки.
Паприка
Соль
Приступаем к готовке :
- Яйцо сварить и очень мелко нарезать.
- Сметану смешать с паприкой или же чесноком. Но главное не переборщить. Хватит и щепотки паприки, чтобы получился безумно вкусный соус !
- Нарезанное яйцо смешать с соусом.
- Хлебушек поджарить на сухой сковороде или же в тостере.
- На ароматный ломтик выложить смесь из яйца и соуса, и вот перекус готов !
В А Р И А Н Т 3.
Хлеб ( 1 ломтик )
Помидор ( 1/2 шт )
Сыр ( 1 ломтик ). Лучше брать твёрдые сорта, например, пармезан, российский, голландский.
Начнём :
- Ломтик поджарить на сухой сковородке или же в тостере.
- После того, как Вы поджарили хлеб начинайте нарезать помидоры.
- Их мы режем ломтиками средней толщины.
- Выкладываем помидорки на хлеб и сверху кладём сыр.
- Можете посыпать сверху своими любимыми приправами, это только плюс.
- Всё это дело мы отправляем либо в микроволновку на 4 - 5 минут, либо в разогретую духовку на 5-6 минут.
- Достаем и наслаждаемся ароматным перекусом.
Вот такие вкуснейшие, очень простые в приготовлении и к тому же полезные бутерброды у нас получились!
Готовьте и худейте с удовольствием!
С Вами была я — Екатерина Мандельштам!
До скорых встреч!
❣️