Рецепт этого плова увидела в одном из стареньких журналов по кулинарии. Главным ингредиентом плова является баклажан. Блюда из баклажанов очень люблю, поэтому решилась на эксперимент.
Плов с овощами
Из овощей нам потребуются баклажан, морковь и лук. Овощи предварительно помыть и убрать плодоножки)
- Баклажан нужно порезать на кубики
- Морковь натереть на терке или порезать на тонкие кружочки.
- Лук порезать полукольцами
Все подготовленные овощи положить в кастрюлю, добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла и перемешать
Пока овощи дают сок, подготовим рис.
- Для плова нам понадобится рис - 2 стакана по 180 мл
Рис хорошо промыть, пока вода не перестанет быть мутной. Чистый рис добавить к овощам.
- Для придания вкуса плова, нужно добавить 1 столовую ложку приправы для плова.
Приправу для плова который год уже покупаю на рынке. Она продается на вес. Она ароматнее и отличается от магазинной в пакетиках.
- Далее все перемешать и добавить воду - 5 стаканов по 180 мл
- Посолить по вкусу
Накрываем крышкой и ставим готовиться. Не забываем периодически наблюдать за пловом. Главное чтобы #плов не пригорел.
Мне по этому поводу переживать не пришлось, я готовила в мультиварке на программе ПЛОВ.
Ингредиенты для плова:
Баклажан - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Рис - 2 стакана по 180 мл
Вода - 5 стаканов по 180 мл
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Приправа для плова - 1 ст. ложка
Вот, что получилось))
Что могу сказать по поводу этого рецепта:
В принципе, для разнообразия или просто попробовать, такой плов можно приготовить, но для частой готовки он не годится) Традиционный плов с мясом намного вкуснее)
И еще, баклажаны все-таки нужно почистить от кожуры. Кожура в плове лишняя.
Морковь резать на колечки не нужно, ее лучше нашинковать на обычной терке.
А что вы думаете по поводу этого рецепта? Оставляйте комментарии.
Спасибо, что дочитали до конца. Всем хорошего здоровья и добра!