Осень - время для яблочных пирогов с корицей и какао)
В этот раз простой шарлоткой дело не обошлось, хотелось чего-то нового и необычного, насколько это можно применить к пирогу с яблоками)
Мак в рецепте можно заменить на кокос, это тоже будет вкусно)
🍏Для пирога:
⠀
• 150 г сливочного масла
• 175 г пшеничной муки
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 140 г сахара
• 1 ч.л. лимонной цедры (по желанию)
• 3-4 яблока (очистить от косточек, порезать, можно сбрызнуть соком лимона)
• 4 яйца
• 2 ч.л. (без горки) мака кондитерского или 75 г кокосовой стружки
• 1 ч.л. корицы (по желанию)
⠀
🍏Готовим:
⠀
Форму (у меня стекло 24 см) смазать маслом, присыпать слегка мукой.
Смешать муку, разрыхлитель, мак/кокосовую стружку, цедру и корицу.
Взбить сливочное масло с сахаром до бела, по 1 ввести яйца и все взбить.
Постепенно добавить мучную смесь и замесить тесто лопаткой.
Яблоки добавить в тесто и перемешать. Выложить в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и пить с семьей чай) Мне очень понравилась версия яблок с маком, обязательно попробуйте!