Найти тему
Алиса

Ленвые чебуреки.

Оглавление

Ленивые чебуреки без возни с тестом. Их очень легко приготовить, берём круглый лаваш и немного фарша. Чебуреки получаются сочными, хрустящими и пузырчатыми. Улетают за минуту, нравятся всем.

Лаваш круглый 2 упаковки

Фарш (у меня свиной и куриный) 240 гр

лук 70-80 гр

Вода холодная 50 мл

Соль, черный перец по вкусу

Яйцо 1 шт.


Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте холодную воду, чтобы фарш был сочным.

Вилкой взбейте белок и хорошо намажьте белком края круглой лепешки, благодаря белку они склеятся, и сок не будет вытекать наружу. Выложите тонкий слой фарша на одну сторону лепешки не доходя 1,5-2 см до края. Накройте второй частью лепешки. Тщательно слепите края, но при этом не порвите лаваш.

Обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны на большом количестве растительного масла. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.