Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт экспресс пирожков с капустой — но только немного в другом варианте. По вкусу всё тоже самое, но значительно проще и быстрее.
Ингредиенты для приготовления:
Для теста:
Вода тёплая — 250 мл
Дрожжи сухие — 1 ч. л
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 1,5 стакана (стакан 250 мл)
Для начинки:
Капуста белокочанная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу
Немного растительного масла для жарки
Начинаем готовить...
В миску наливаем воду, подогретую чуть теплее комнатной температуры. Всыпаем сухие дрожжи и сахар, размешиваем.
В воду с дрожжами просеиваем муку. Ее может понадобится больше или меньше на одну-две ложки, поэтому лучше добавлять частями.
Перемешиваем до гладкого тягучего теста без комочков. По консистенции оно будет немного гуще, чем сметана. Накрываем, оставляем на час подняться.
Готовим начинку. Сперва очищаем и нарезаем репчатый лук, затем в сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и обжариваем до мягкости.
Затем добавляем нашинкованную капусту, кладем соль, перец, специи – все по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой где-то минут 20-25, пока капуста не станет мягкой. Далее готовую начинку остужаем.
За час тесто хорошо поднимется, станет пышным, воздушным.
Теперь добавляем в тесто остывшую капусту, хорошо перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась. Можно оставить минут на 15 отдохнуть или сразу жарить оладьи – они в любом случае получатся мягкими и пышными.
Далее в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Выкладываем по столовой ложке теста, и жарим где-то минуты 3 на среднем огне с каждой стороны.
ЗДЕСЬ 3 ФОТО, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->
В среднем получается около 25-30 штук пышных, очень вкусных оладьев, по вкусу напоминающих точь-в-точь пирожки с капустой. Подать можно с томатным или сметанным соусом. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
С уважением, Оксана!