Найти тему
Я Готовлю...

Когда хочется пирожков с капустой, но не хочется возиться с лепкой — готовлю их в таком варианте: быстро и также вкусно

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт экспресс пирожков с капустой — но только немного в другом варианте. По вкусу всё тоже самое, но значительно проще и быстрее.

Ингредиенты для приготовления:

Для теста:
Вода тёплая — 250 мл
Дрожжи сухие — 1 ч. л
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 1,5 стакана (стакан 250 мл)
Для начинки:
Капуста белокочанная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу
Немного растительного масла для жарки

Начинаем готовить...

В миску наливаем воду, подогретую чуть теплее комнатной температуры. Всыпаем сухие дрожжи и сахар, размешиваем.

-2

В воду с дрожжами просеиваем муку. Ее может понадобится больше или меньше на одну-две ложки, поэтому лучше добавлять частями.

-3

Перемешиваем до гладкого тягучего теста без комочков. По консистенции оно будет немного гуще, чем сметана. Накрываем, оставляем на час подняться.

-4

Готовим начинку. Сперва очищаем и нарезаем репчатый лук, затем в сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и обжариваем до мягкости.

-5

Затем добавляем нашинкованную капусту, кладем соль, перец, специи – все по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой где-то минут 20-25, пока капуста не станет мягкой. Далее готовую начинку остужаем.

-6

За час тесто хорошо поднимется, станет пышным, воздушным.

-7

Теперь добавляем в тесто остывшую капусту, хорошо перемешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась. Можно оставить минут на 15 отдохнуть или сразу жарить оладьи – они в любом случае получатся мягкими и пышными.

-8

Далее в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Выкладываем по столовой ложке теста, и жарим где-то минуты 3 на среднем огне с каждой стороны.

ЗДЕСЬ 3 ФОТО, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

В среднем получается около 25-30 штук пышных, очень вкусных оладьев, по вкусу напоминающих точь-в-точь пирожки с капустой. Подать можно с томатным или сметанным соусом. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

С уважением, Оксана!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются