Найти тему
Бюджетка

Как я солю сало со специями и трачу на это всего 110 рублей за 1 килограмм

Сегодня хочу вам показать, как я солю сало. В магазине такого не купишь, да и вообще мало людей, которые умеют так вкусно его солить.

Значит, беру три небольших пласта сала, около одного килограмма. В мясной лавке оно стоит 110 за кг, а вот готовое соленое сало, да еще и со специями стоит от 400 рублей. Согласитесь, дорого?

Точное количество ингредиентов писать не буду, так как хочу вам показать саму идею для засолки. Ведь я такое сало делаю очень много лет и конечно же все беру на "глаз"

-2

Свежий укроп, который предварительно был вымыт, мелко нарезаю.

-3

Натираю чеснок и немного подсаливаю, чтобы укроп дал сок.

-4

Затем беру первый пласт сала.

-5

Хорошо солю, сало много соли не возьмет.

-6

И сверху выкладываю укроп с чесноком.

-7

Закрываю вторым пластом сала.

-8

Опять солю.

-9

А затем смазываю аджикой. Можно смело ее брать, через чур острым оно не будет. Даже сейчас уже такой аромат, мммм.

-10

Закрываю третьем пластом.

-11

Беру пищевую пленку и на нее насыпаю крупную соль, которую я перемешиваю с черным молотым перцем.

-12

Выкладываю свое слоеное сало.

-13

Сверху обильно посыпаю этой же солью с перцем.

-14

Заворачиваю в пленку и убираю в холодильник на 3 дня.

-15

Через три дня моя "Элитная закуска" готова.

-16

Если у вас есть свой фирменный рецепт, то поделитесь им с читателями канала.

Спасибо всем, подписывайтесь на новый канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.