Даже трудное в приготовлении, жесткое мясо, такое как баранья нога, можно приготовить, что бы "таяло во рту".
Инструкция приготовления:
Для начала приправьте мясо и разогрейте кастрюлю. Используйте глубокую кастрюлю с толстым дном, например - казан. Добавьте немного растительного масла.
Следующим шагом нужно обжарить мясо до темно-коричневого цвета с двух сторон. Извлечь мясо, добавить овощей. Овощи должны поджариться.
Когда овощи размягчатся, дегласируйте Вашу емкость. Уложите мясо. Кислота вина уравновесит насыщенный вкус мяса. Соскребите все коричневые кусочки со дна казана.
Дегласирование — кулинарная техника, в которой потемневшие остатки пищи со сковороды растворяются жидкостью для получения базового соуса, который используют для придания вкуса соусам, супам и подливкам.
Добавьте бульон или воду так, чтобы закрыть половину мяса, и доведите до кипения, затем сразу поставьте на маленький огонь. Пока мясо тушится, можно добавить пряных трав. Накройте казан крышкой и поддерживайте такую температуру.(на плите или при 180°C в духовом шкафу).
Медленное приготовление делает жесткое мясо нежным и вкусным. Уровень жидкости должен оставаться одинаковым, поэтому если она выпаривается, добавляйте еще до прежнего уровня. Мясо окончательно размягчится примерно за 1,5-3 часа. Как только при прокалывании вилкой вы почувствуете, что мясо стало мягким, оно готово.
- А как тушите мясо вы? И почему без вина? Свои ответы можете оставить в комментариях.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного и полезного!)