Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Куриное филе с беконом в сырно-сливочном соусе

-2

Восхитительное, очень вкусное блюдо! Курочку в сочетании с ароматным беконом и нежным сливочным соусом можно подать и дорогим гостям, и любимым домочадцам на обед или ужин. Равнодушных не будет!

Ингредиенты

  • 2 куриных филе ( 300 г )
  • 150 г с\к бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек перца чили
  • 250 мл сливок
  • 60-70 г твердого сыра
  • 1 маленькая луковица ( 70 г )
  • соль по вкусу
  • оливковое или растительное масло
  • паста на гарнир

Способ приготовления

Филе ополоснуть под водой, обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать небольшими, тонкими кусочками, немного посолить.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

-3

Обжарить на масле до золотистого цвета.
Выложить готовую курицу из сковороды на бумажные полотенца или салфетки.

-4

Обжарить бекон на той же сковороде.
Положить его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

-5

Там же обжарить лук, добавить к нему чеснок и измельченный чили ( я взяла чайную ложечку приправы янним ).
Положить куриное филе и бекон.

-6

Влить сливки.
Добавить сыр, натертый на мелкой терке.
Готовить, помешивая, до расплавления сыра.
Подавать с макаронами ( можно перемешать сразу ).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!