Столкнулась с привередами в еде. Одна не любит сырой лук. Другой избегает французские и итальянские специи. Третий не очень дружит со сладким болгарским перцем. Четвертый не ест маслины или сыр...
Нашла способ подачи этого известного салата для едоков с разными вкусами. Подробнее в нашем рецепте.
- Помидоры - 3-4 штуки
- Огурцы - 2-3 штуки
- Зелень (например, укроп) - по вкусу
- Перец сладкий болгарский - 1 штука
- Маслины без косточек - по вкусу
- Сыр для "Греческого" салата - по вкусу
- Лук репчатый - 1 штука
- Масло оливковое - для заправки
- Специи (французские, итальянские) - по вкусу
- Лимон (сок) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец чётный молотый - по вкусу
Овощи моем.
Делаем обычный овощной салат из помидоров, огурцов, зелени.
Берем большой салатник, выкладываем в него наш салат. Солим, перчим, добавляем оливковое масло.
Болгарский перец режем на небольшие кусочки, складываем в вазочку (мисочку).
Готовим простую заправку для салата из сухих специй. Французские (или итальянские) травы смешиваем с оливковым маслом, прогреваем 1 минуту в микроволновке, даём остыть, добавляем сок лимона.
Лук режем на тонкие колечки.
Ошпариваем лук кипятком, чтобы ушла горечь. Удобно использовать сито или дуршлаг.
Разбираем лук на кольца.
Перекладываем лук в вазочку (мисочку).
Осталось порезать маслины и сыр.
Сливаем лишнюю жидкость из баночки с маслинами (используем сито или дуршлаг).
Каждую ягодку разрезаем на 2-3 части, перекладываем в вазочку (мисочку).
Сыр режем на небольшие кусочки.
Наш салат практически готов!
Подаем в большом блюде салат из помидоров, огурцов, укропа, оливкового масла, соли и перца.
А все остальные составляющие - в отдельных чашках.
"Собираем" салат с учётом индивидуальных особенностей каждого едока)).
Сверху добавляем специи с оливковым маслом и лимонным соком (по вкусу).
Для "всеядных" наш салат в готовом виде (перед перемешиванием) выглядит вот так: