Найти тему

Блюда из мяса на любой бюджет: готовим дома не хуже шеф-повара ресторана

Для того чтобы поесть вкусного мяса, вовсе не обязательно идти в ресторан и тратить огромные деньги. Любое блюдо можно приготовить в домашних условиях: главное — это выбрать качественные продукты. Расскажем, что можно сделать, имея в наличии разный бюджет.

Куриная печень с луком

Куриная печень: недорого и полезно
Куриная печень: недорого и полезно

Самым дешевым видом мяса является куриная печень (всего 249 руб. за 1 килограмм). Проще и быстрее всего приготовить ее на сковороде. Для этого возьмите полкило печени, две штуки репчатого лука, соль, перец, растительное масло и муку. Печень помойте и обваляйте в муке. Жарьте мясо на хорошо разогретой сковороде на среднем огне, периодически помешивая. Когда мясо зарумянится, добавьте к нему нарезанный лук. Жарьте 5 минут, потом добавьте в сковороду немного воды. Накройте крышкой и тушите минут 10 до готовности.

При желании вы можете сделать блюдо более интересным, добавив в него не обычный лук, а карамелизованный. Для этого предварительно обжарьте его на медленном огне в растительном масле в течение 10 минут, а затем добавьте немного соли и сахара. Томите лук еще около часа, пока он не станет коричневым.

Свинина с картофелем

Свинина с картофелем: сытно и вкусно
Свинина с картофелем: сытно и вкусно

Это сытное и вкусное блюдо обязательно понравится вашим домочадцам. Для его приготовления берем 300-400 граммов свинины, моем и нарезаем кусочками. Добавляем несколько ложек сметаны, соль и перец, а также специи по вкусу. Режем репчатый лук и добавляем к свинине. Далее нарезаем сырой очищенный картофель (нужно полкило) и вместе со свининой выкладываем в форму. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов в течение 50 минут, по готовности посыпаем его зеленью. Приятного аппетита!

Кстати, свиную грудинку вы можете заказать через сервис URFER. Здесь же вы найдете и другие ингредиенты, в том числе картофель и овощи. Сервис URFER предлагает продукты, которые проходят контроль качества и сертификацию. С ним вы сэкономите свое время и получите действительно качественную продукцию. При цене 359 руб. за 1 килограмм мяса у вас получится порция стоимостью 143 рубля.

Говядина с апельсинами

Говядина с апельсинами: блюдо для экспериментаторов
Говядина с апельсинами: блюдо для экспериментаторов

Сок апельсина сделает говядину более мягкой и придаст ей пикантный вкус. Для приготовления блюда возьмите говяжью мякоть, например, филейную или лопаточную часть, два апельсина, карри, перец, соль и немного оливкового масла. Мясо помойте и нарежьте тонкими длинными кусками. Затем выжмите сок из одного апельсина, смешайте его с оливковым маслом — вкуснейший маринад готов!

Через три часа мясо слегка поджарьте на сковороде, добавьте в него остатки маринада и тушите пару минут. После этого мясо разместите в форме или на противне, сверху выложите дольки второго апельсина. Мясо поставьте в разогретую духовку и держите там 40 минут при температуре 200 градусов. Блюдо готово!

Если не знаете, где купить хорошее фермерское мясо, рекомендуем заглянуть на сайт URFER. При цене за килограмм 649 рублей (лопаточная часть) полкило говядины обойдется вам в 330 рублей.

Стейк из мраморной говядины

Стейк из мраморной говядины: классика жанра
Стейк из мраморной говядины: классика жанра

Любители настоящих мясных деликатесов могут приготовить стейк из мраморной говядины. Выбрать его можно здесь - стейки от URFER. После размораживания подержите мясо пару часов при комнатной температуре. Затем возьмите сковороду с толстым дном, которое будет хорошо держать тепло. Помните о том, что солить и перчить стейк можно только после приготовления, иначе мясо потеряет свой сок и станет слишком жестким.

Стейк положите на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Жарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны, затем убавьте огонь, накройте сковороду и оставьте мясо еще на пару минут. Чем дольше вы будете держать мясо на сковороде, тем больше будет степень прожарки. Приятного аппетита!