В это году яблок столько, что невозможно ни переработать, ни сохранить. Раздаю друзьям. Одна знакомая рассказала, что печёт из яблок с кабачками оладушки. Не являясь любителем кабачков, сначала я не придал этому значения. Потом решил попробовать.
Взял небольшой кабачок и средних размеров яблоко. Приготовил куриные яйца, сахар и муку.
Кабачок и яблоко очистил от кожуры. Из яблок удалил семечки. Семечки в кабачке оказались настолько мелкими и мягкими, что удалять их не пришлось.
Яблоко и кабачок натёр на крупной тёрке.
Добавил к ним яйца и хорошо перемешал.
Понемногу всыпал муку и сахар, постоянно перемешивая. Немного посолил.
Получилось вот такое тесто.
Дальше как обычно. Разогрел сковороду, влил немного растительного масла. Столовой ложкой разлил тесто. Одна ложка - одна оладушка.
Через пару минут перевернул.
Жарил, пока не кончилось тесто. По мере необходимости добавлял масло.
В результате получились очень вкусные оладьи. Ни кабачков, ни яблок незаметно. Слопал на завтрак сразу чуть не половину.
Приготовление от начала очистки кабачка до выключения сковороды заняло ровно 45 минут.
Рецепт:
- Кабачок - 1 шт. (примерно 0,5 кг)
- Яблоко - 1 шт. (примерно 150 г)
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахарный песок - 100 г
- Мука - 150 г
- Соль - по вкусу.
Приятного аппетита!
Спасибо всем, кто заинтересовался.
Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал "Кухня простая и разная".