Найти тему

Оладьи из яблок и кабачков на завтрак

В это году яблок столько, что невозможно ни переработать, ни сохранить. Раздаю друзьям. Одна знакомая рассказала, что печёт из яблок с кабачками оладушки. Не являясь любителем кабачков, сначала я не придал этому значения. Потом решил попробовать.

Взял небольшой кабачок и средних размеров яблоко. Приготовил куриные яйца, сахар и муку.

-2

Кабачок и яблоко очистил от кожуры. Из яблок удалил семечки. Семечки в кабачке оказались настолько мелкими и мягкими, что удалять их не пришлось.

Яблоко и кабачок натёр на крупной тёрке.

-3

Добавил к ним яйца и хорошо перемешал.

-4

Понемногу всыпал муку и сахар, постоянно перемешивая. Немного посолил.

-5

Получилось вот такое тесто.

-6

Дальше как обычно. Разогрел сковороду, влил немного растительного масла. Столовой ложкой разлил тесто. Одна ложка - одна оладушка.

-7

Через пару минут перевернул.

-8

Жарил, пока не кончилось тесто. По мере необходимости добавлял масло.

-9

В результате получились очень вкусные оладьи. Ни кабачков, ни яблок незаметно. Слопал на завтрак сразу чуть не половину.

Приготовление от начала очистки кабачка до выключения сковороды заняло ровно 45 минут.

Рецепт:
- Кабачок - 1 шт. (примерно 0,5 кг)
- Яблоко - 1 шт. (примерно 150 г)
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахарный песок - 100 г
- Мука - 150 г
- Соль - по вкусу.

Приятного аппетита!

Спасибо всем, кто заинтересовался.

Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал "Кухня простая и разная".

Еда
6,93 млн интересуются