Каждая хозяйка знает какао-порошок Российский или Золотой ярлык (тот самый в зеленой пачке). Но не каждая знает, что, высыпав полкоробки этого порошка, и она все равно получает бледно-коричневый бисквит. А кондитер кладет 20 г и получает бисквит невероятно ароматный и насыщенный. В чем секрет? В алкализованном какао. Алкоголь тут ни при чем)))
Алкализованный какао отличается от обычного способом обработки. При этом его вкус становится более насыщенным и мягким, а цвет более темным. А бисквиты с таким какао имеют яркий шоколадный вкус и невероятный аромат.
Из магазинных марок я встречала алкализованный какао-порошок только фирмы Dr.Oеtker. Вот этот
Алкализованный какао легко можно купить в магазинах для кондитеров, сейчас их очень много. Торговая марка не так важна, они все качественные, главное слово в названии - алкализованный. И будет вам счастье и шоколадный торт в придачу))
Есть еще маленький секрет. Вместе с какао можно добавить в бисквит растопленный шоколад. Тогда уж точно никто не устоит перед вашим шоколадным тортом.
Нужен рецепт шоколадного бисквита, который получается всегда и который хочется есть без остановки, кусочек за кусочком, пока он не закончится?))) Или может снять видео? Пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые полезности))