Сегодня хочу поделиться рецептом замечательной закуски - маринованного болгарского перца! Вкусным, с лёгкой хрустинкой такой перчик получается всего через сутки и даже меньше. А чесночок и зелень придают ему пикантный вкус. Такая закуска будет прекрасным дополнением к вашему ужину!
Для приготовления этой закуски перец моем, очищаем от семян и плодоножки, и нарезаем вдоль на шесть частей.
Лук нарезаем полу или четверть кольцами , чеснок пластинками. Зелень мелко рубим. Ещё можно добавить чуть-чуть горького перца, если любите поострее.
Для того, чтобы перчик приготовился не за сутки, а за несколько часов, его можно совсем немного запечь или обжарить на сковороде до состояния аль денте.
Все подготовленные овощи и зелень смешиваем.
Далее нужно приготовить маринад. Для этого наливаем в сотейник воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и немного растительного масла. Доводим до кипения и выключаем. Вливаем уксус.
Затем заливаем овощи горячим маринадом и хорошо перемешиваем. Накрываем тарелочкой, на которую ставим небольшой гнёт. Когда перец в маринаде остынет, ставим в холодильник на несколько часов, если перчик обжаренный. Если нет, то через сутки наша закуска будет полностью готова!
Всё, можно пробовать и наслаждаться замечательной закуской в дополнение к вкусному ужину. Таким перчиком приятно и гостей угостить!))
Ингредиенты:
болгарский перец - 5-6 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
смесь вашей любимой зелени - 1 пучок (у меня укроп, петрушка и базилик)
горький перец - по желанию
маринад на 600 мл. воды:
соль - 1 ст. ложка
сахар - 1,5-2 ст. ложки
уксус - 1-2 ст. ложки
лавровый лист - 2 шт.
перец горошком - 5 шт.
гвоздика - 3 шт.
растительное масло - 1,5 ст. ложки
Приятного всем аппетита!!))
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, вам не сложно, а я буду знать, что не зря старалась!!)) А ещё буду рада комментариям!))
Если у вас есть рецепт, который вы еще не готовили, могу приготовить его на проверку)). Присылайте пожелания!