Найти тему
RECEPT.RU

ДРАНИКИ С КУРИЦЕЙ

По мотивам белорусской кухни. Можно готовить с разними начинками- колбасой, грибами, сыром, капустой.

Ингредиенты:

4 шт картофеля

250 гр куриного филе

50 гр сыра твердого

1 шт лука репчатого

2 ст. л муки

Соль

Зелень

Перец чёрный

Масло растительное

Приготовление:

Для приготовления картофельных драников с курицей и сыром:

- лук, зелень, мясо- мелко режем

- натираем сыр на терке.

-отдельно обжариваем лук, отдельно мясо.

Готовим "картофельное" тесто:

- картофель чистим

- натираем на терке

- солим.

Оставляем на пару минут. Отжимаем крахмал.

Добавляем яйцо и муку. Перемешиваем.

Готовое тесто выкладываем на сковороду и выравниваем.

Когда наш "блинчик" картофельный подрумянится- переворачиваем его.

На половину готового блинчика выкладываем начинку- филе курицы с луком, сыр и нарезанную зелень.

Через 3-4 минуты складываем наш блинчик пополам, ввиде чебурека.

Хорошенько обжариваем.

Подавать картофельные драники с сыром и курицей лучше горячими.

Это очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются