По мотивам белорусской кухни. Можно готовить с разними начинками- колбасой, грибами, сыром, капустой.
Ингредиенты:
4 шт картофеля
250 гр куриного филе
50 гр сыра твердого
1 шт лука репчатого
2 ст. л муки
Соль
Зелень
Перец чёрный
Масло растительное
Приготовление:
Для приготовления картофельных драников с курицей и сыром:
- лук, зелень, мясо- мелко режем
- натираем сыр на терке.
-отдельно обжариваем лук, отдельно мясо.
Готовим "картофельное" тесто:
- картофель чистим
- натираем на терке
- солим.
Оставляем на пару минут. Отжимаем крахмал.
Добавляем яйцо и муку. Перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем на сковороду и выравниваем.
Когда наш "блинчик" картофельный подрумянится- переворачиваем его.
На половину готового блинчика выкладываем начинку- филе курицы с луком, сыр и нарезанную зелень.
Через 3-4 минуты складываем наш блинчик пополам, ввиде чебурека.
Хорошенько обжариваем.
Подавать картофельные драники с сыром и курицей лучше горячими.
Это очень вкусно!