Найти тему
Кухня Кухонная

Проще простого: самые правильные ленивые варенники для всей семьи

Я далеко не фанат творога. Есть его в чистом виде не могу, обязательно замешиваю с фруктами или зеленью, которая перебивает его кислый вкус. Кстати, это не относится к творожным зернам, которые больше похожи на сыр, такие солоноватые, вот их я люблю.

Собственно поэтому я редко готовлю творожные запеканки, никогда сырники и до этого момента вареники. Но тут на меня что-то нашло и я внезапно приготовила ленивые вареники, и знаете... это оказалось прикольно.

Теперь я знаю, что делать ленивые вареники не долго и не сложно, а то раньше мне это казалось какой-то мукой, но как говорится не попробуешь не узнаешь.

Начну с того, что я делаю вареники без сахара, поэтому этот рецепт прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой, придерживается правильного питания, или не употребляет сахар в силу заболеваний.

Итак, нам потребуется:

На 200гр творога 5% - 1яйцо и 3ст.л. рисовой муки (можно любой другой).

Я делала вареники из 400 гр творога, часть из них я заморозила на будущее, в конце подробно расскажу, как их заморозить, чтобы они не слиплись.

-2

Приготовление:

Творог и яйца перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Мне в этом помог погружной блендер.

-3

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Из теста влажными руками формируем маленькие шарики, обваливаем их в муке и выкладываем на присыпанную мукой поверхность (желательно на разделочную доску).

-4

Закидываем вареники в кипящую подсоленую воду. Ждем, когда они всплывут и варим еще минуты 3.

Готово! Поскольку я делаю вареники без сахара, добавляю к ним фрукты.

-5

Оставшиеся вареники можно заморозить. Для этого разделочную доску (присыпанную мукой) с варениками нужно минут на 15 отправить в морозилку. А потом ссыпать вареники в пакет. Тогда они не слипнутся. Перед варкой их не надо размораживать.

Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Вам не сложно, а мне приятно!