Ингредиенты:
- стейк индейки – 1 шт.,
- картофель – 5-6 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- растительное масло – 1 ст.л.,
- соль, перец, сухой чеснок, паприка – по вкусу.
🥩Стейк индейки вымыть и просушить. После положить мясо в глубокую миску. Засыпать солью, перцем, молотой сладкой паприкой и сухим чесноком, втереть специи в мясо. Оставить мариноваться на 2-3 часа
🥔Картофель очистить и вымыть. Нарезать средними по толщине пластинами. Форму смазать растительным маслом, разложить по ней картофель. Посолить немного
🥕Морковь очистить и вымыть. Нарезать пластинами и разложить поверх картофеля
✔️Сверху на картофель и морковь уложить стейк индейки. Прогреть духовку (температура 180 градусов)
🔥Форму запечатать фольгой, убрать в духовку. Запекать час, после снять фольгу и подрумянить индейку еще 10-15 минут
https://namenu.ru/9862/Indejka_v_duhovke_s_kartoshkoj/