Найти тему

Теперь крякашей я готовлю только так

Здравствуйте! Мой муж заядлый охотник и рыбак. Если с рыбой у меня не возникало вопросов что делать, то с уткой мой запас рецептов был ограничен. Я ее просто запекала, жарила или варила шулюм (что крайне редко). Как по мне так запеченная или жаренная утка очень жирная и часто ее готовить не будешь. Но как-то тётя мужа подсказала нам, что она снимает с неё филе и перекручивает в фарш.

Пусть по времени этот процесс долгий, но я 90% дичи готовлю только так.

-2

Тушку я тщательно промываю. Отделяю мясо которое пойдет на фарш. Кости и шкуру не выкидываю, варю с крупой для домашней любимице, будущей помощнице охотника.

Знаю что многие варят на бульоне суп или борщ, но я не особо люблю.

-3

с 3х тушек у меня получилось 980гр. чистого мяса.

подготавливаю лук средний - 2 шт.

капусту -150-200гр. (могу вместо капусты положить батон замоченный в молоке)

4-5 зубчика чеснока

1 яйца.

все перекручиваем

-4

В перекрученный фар я добавляю яйцо, соль, черный перец, и сухую мяту, все хорошенько перемешиваем. И наш фарш готов.

-5

Убираем его в пакетики по порциям и в морозилку.

-6

По вкусу ни чем не хуже чем мясо. На птицу конечно не похоже.

Готовлю с ним все что и с обычным фаршем. Фарширую перец, жарю котлеты. Лепила пельмени и готовила их в горшочке рецепт можно посмотреть здесь

-7
-8

Вот такие аппетитные котлеты у нас получаются. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются