Найти тему
Bazil Online

5 советов, которые помогут с лёгкостью отказаться от вредной пищи

Оглавление

Знаете, почему людям так нравится есть нездоровую пищу? Потому что производители грамотно подбирают баланс жиров, соли и сахара, тем самым, заставляя мозг постоянно хотеть поглощать эту еду. А ещё мы любим ощущать эту приятную консистенцию во рту, наслаждаться ароматами и таяющей текстурой. И в большинстве своём такие продукты содержат скрытую калорийность. То есть вы не понимаете, что на самом деле уже наели лишние 2 сантиметра в талии, а всё никак не можете остановиться. Есть несколько хитростей, которые помогут поставить крест на плохой еде!

Правило трёх цветов

Вредная пища не отличается многообразием сочных красок, что нельзя сказать о здоровых продуктах. Это относится к печенью, быстрорастворимым супам, лапше и картофельному пюре, выпечке, чипсам, сухарикам, сосискам… Список можно продолжать бесконечно. Возьмите за привычку добавлять в свою тарелку как минимум три цвета, и тогда ваши обеды и ужины станут полезными и разнообразными! Зелёная брокколи и горошек, оранжевая морковь, красный помидор, бордовая свёкла или желтый банан добавят не только красок, но и витаминов в вашу тарелку.

Читайте этикетку

Чем меньше в составе ингредиентов, тем натуральнее продукт. Если видите, что на этикетке свыше 5 ингредиентов, не отправляйте такой товар в корзину. Особенно сторонитесь продуктов, на упаковках которых среди первых трёх ингредиентов упомянут сахар.

Здоровый перекус

Неправильные перекусы больше всего вредят фигуре. Всегда держите на виду орехи, фрукты и овощи. Постоянно хочется что-то грызть? Так пусть это будут не кукурузные палочки или попкорн, а кусочки болгарского перца, палочки моркови или сельдерея. Кстати, если к этим овощам приготовить сумасшедшее вкусный соус и красиво подать, то можно такое блюдо смело выставлять на праздничный стол! Этот и другие рецепты без вреда для фигуры вы найдете на курсе Ресторан у вас дома!

-2

Включайте фантазию

Выбирая ветчину на полке попробуйте вообразить, сколько консервантов, стабилизаторов, эмульгаторов, усилителей вкуса и трансжиров содержится в этой небольшой пузатой колбасе. Представили? Ну всё, кладите обратно и отправляйтесь к полке с полезными крупами.

Укрощайте любовь к сладкому

И это самая большая проблема! Высокоуглеводные десерты с пустыми калориями и вредными жирами воздействуют на мозг словно наркотик. Но и здесь есть выход! Можно приготовить полезное домашнее мороженое по этим рецептам, полностью отказаться от десертов с сахаром, заменив его на кленовый сироп, сироп топинамбура, сухофрукты или стевию. А ещё можно записаться на курс Полезной и вкусной еды и каждый день удивлять семью здоровыми блюдами, которые порадуют своим вкусом, ароматом и красивым видом. После этого вам точно не захочется никаких вредностей!

-3

А ещё ученые советуют пережёвывать пищу 32 раза. Так продукты лучше усваиваются и сытость придёт раньше, чем вы захотите потянуться за конфетой.